渝北油菜花观赏地图来袭 这个春天畅游黄金花海

沃田桑景晚,平野菜花春。3月,初春回暖,正是油菜花盛开的季节,田间地头一片春意盎然。记者从渝北区多个乡镇打探到,在渝北的不少地方都有大规模的油菜花田,山花烂漫时,构成独特的风景线。不用走太远,就能欣赏到绝美的黄金花海,还不赶紧约起来!

玉峰山镇伊甸园

关键词:油菜花、草莓、红枫

玉峰山镇伊甸园景区相关负责人介绍,目前景区种植了上百亩油菜花吸引游客的到来,预计花期持续到四月初。此外,景区内还有20亩草莓可供采摘,有红颜、红丰等多个品种,采摘期将持续到4月底,采摘价格为每斤60元。5月份景区内还有70亩红枫可观赏。

景区内大约可停500辆车,一公里内有10多家农家乐。

自驾路线

双凤桥319线长寿方向—旱土右转—玉峰山伊甸园

绿梦广场—穿过机场四期工程—龙门—玉峰山伊甸园

兴隆镇油菜花田

关键词:油菜花、野菜

兴隆油菜花田位于渝北区兴隆镇牛皇村杨梅广场周边。据兴隆镇相关负责人介绍,兴隆油菜花田种植面积300余亩,目前正是最佳观赏期,同时杨梅花、李花也正值开花季节。花田内自然生长的折耳根、清明菜免费采摘,还能体验做清明菜粑粑。花田周边有垂钓、自助烧烤、露营场地。

目前油菜花田免费游览,花田内有上万平方米的停车场,每辆车只收10元园内清洁费,凭清洁小票可免费领取2斤自产生态大米,活动有效期将持续到3月31日。

自驾路线

空港保税港区—南北大道—兴隆镇徐堡村—210国道—兴隆镇牛皇村

大湾镇金凤空塘河嘴三村

关键词:油菜花、樱花

大湾镇相关负责人介绍,目前大湾镇的金凤村、空塘村、河嘴村都分散种植有油菜花。在前往金凤村和空塘村的路上,一路能看到樱花和油菜花分布在道路两边,金凤村金凤仙桃园种植有600亩桃树,桃园间插种植有油菜花;空塘村也有近300亩桃花可观赏,合嘴村还有李花可以观赏。

自驾路线

主城—渝邻高速—大湾下道—金凤村、空塘村、河嘴村

石船镇明月山片区

关键词:油菜花、桃花、李花

石船镇相关负责人介绍,镇上胆沟村、胜天村一片,目前有油菜花、桃花、李花共2000多亩,三种花都在傲然绽放,形成了独特的景观。

今年,石船镇已经在明月山山脉胆沟村、胜天村空地、山坡一带以及部分公路沿线,撒草花、油菜花1200亩,打造一路鲜花一路景,预计到了明年将形成规模化的油菜花花海。

自驾路线

渝北两路—绕城高速—龙兴下道—两江大道—石船镇—胆沟村、胜天村

主城—渝邻高速—统景镇—石船镇—胆沟村、胜天村

统景镇龙安村三色花海

关键词:油菜花、李花、桃花

目前,统景镇龙安村三色花海景区分布有七八十亩油菜花,加上间插种植的李花、桃花,一共达到2000亩,目前李花、油菜花已经全部开放,桃花正在陆续开放,宛如调色板。

赏完三色花海,可到印盒村赏万亩李花。此外,统景镇民权村柑橘园仍有新鲜橘子可供游客采摘,采摘价格每斤4到6元,采摘季将持续到5月上旬。统景镇合理村草莓园的30多亩草莓也正是成熟时,游客可前去采摘新鲜草莓,采摘价格每斤只需25元,预计到5月中旬采摘完毕。

自驾路线

人和—渝邻高速—草坪(下道)—统景—龙安

注意事项

油菜花田虽美,但没有遮阳之处,天气晴朗时注意防晒,可携带太阳伞、遮阳帽等;

对花粉过敏者不要沾染花粉,防止过敏;

油菜花田有蜜蜂,赏花时应避免被蜇到。临空都市报记者 冉冉 受访者供图

(临空都市报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyquillali]

热门搜索: