重庆动物园三只熊猫宝宝有名字了!快来看看它们叫啥

重庆动物园三只熊猫宝宝有名字了!快来看看它们叫啥

三只熊猫宝宝正在一棵树上打闹玩耍

此前,大渝网曾报道过,重庆动物园新添三只大熊猫幼崽,它们憨态可掬的样子赢得了市民们的欢心。可爱的小家伙们叫什么名字好呢?3月18日,来自重庆市动物园的消息,三只大熊猫幼崽的名字经征集和投票,最终确定为“渝宝”、“渝贝”和“良月”。

重庆动物园三只熊猫宝宝有名字了!快来看看它们叫啥

在名字征集中,“渝宝、渝贝、良月”脱颖而出

征集大熊猫幼崽名 “渝宝、渝贝、良月”脱颖而出

据悉,2016年7月11日,大熊猫“兰香”顺利产下双胞胎,一雄一雌。大熊猫“娅娅”于9月19日产下三胞胎,存活一只,雌性。自三只幼崽与市民见面后,其呆萌的形态立马斩获了一大批粉丝。

幼崽在一天天茁壮成长,动物园自然要为其起一个好听的名字。2017年1月22日,重庆动物园为这三只大熊猫幼崽启动了集体征名活动,活动期间,动物园通过邮件、电话、微信、微博等多种途径收到了来自全国各地朋友们提供的备选名共300余个。通过海选、筛选和专家评选三个环节,再加上紧张的投票角逐,来自渝北的罗学玲女士取名的“渝宝、渝贝”得票数达320票,位居榜首,成为大熊猫幼龙凤胎的名字。来自四川外国语大学的同学喻琳取名的“良月”投票数296票,成为娅娅幼崽的名字。

罗学玲女士表示,这对双胞胎熊猫宝宝是重庆动物园乃至重庆首次成功繁育成活的熊猫双胞胎,是重庆动物园收获的至宝。渝是重庆的简称,宝和贝不分伯仲,希望双胞胎能成为珍宝,故起了“渝宝、渝贝”这样的一对名字。

喻琳则介绍说,之所以起了“良月”一名,良的本意是善良,也有吉祥寓意。娅娅的幼崽是雌性,月字经常用作形容女子。取良月二字,是希望这只雌性熊猫宝宝小时候做一个听话懂事的温顺女儿,长大后多子多福,做一个温柔贤良的妈妈。

重庆动物园三只熊猫宝宝有名字了!快来看看它们叫啥

许多家庭正在齐动手种栽竹子

号召关爱大熊猫:“全家总动员”种栽爱心竹

取名仪式后,一项有意义的亲子活动——种栽爱心竹开始了。在动物园工作人员和志愿者的带领下,一组组家庭领着水桶,铲子等工具,来到一处小山腰上。松土、扶竹、栽种、浇水……一组组家庭在相互协作下,顺利地完成了竹子的种栽。

家住西郊医院附近的李女士称,自己的孩子特别喜欢动物,平日里常带孩子到动物园游玩:“今天这样的活动很有意义,以前孩子只知道看动物,通过今天的活动,他学会了动物需要我们的关爱,这能让孩子更有爱心。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyhouseyuma]

热门搜索: