上半年公开遴选公务员86名 3月23日-26日网上报名

上半年公开遴选公务员86名 3月23日-26日网上报名

3月17日,来自重庆市公务员局消息,2017年上半年重庆市公开遴选公务员86名,3月23日-3月26日网上报名。

遴选86名 3月23日起网上报名

据悉,本次共有市委老干局、市经信委、市教委、市交委、市人力社保局、市国土房管局和沙坪坝区共17个单位遴选公务员86名。遴选的岗位包括综合管理、文秘、财务、纪检、电力管理、安全监督、信访管理、信息建设、建筑维护及工程管理等。

本次遴选要求报考人员具有大学本科以上文化程度;具有2年以上基层工作经历和2年以上公务员或参照公务员法管理机关(单位)工作人员工作经历;公务员年度考核均为称职以上等次等。

根据考务安排,本次报名采取网上报名形式。公开遴选网上报名时间为2017年3月23日9:00至3月26日24:00。报考人员在规定的时间内登录“重庆人力资源和社会保障网”进入报名系统,按照规定流程、要求,填写报名信息,提交报考申请。

照片通过审核后,报考人员应在2017年3月28日24:00前,登录报名系统进行确认和缴费。

4月23日笔试 公务员考核优秀有加分

笔试分为《综合知识测试》科目考试和《职位业务水平测试》科目考试,分值均为100分。

所有参加遴选的考生均需参加《综合知识测试》科目考试,《综合知识测试》科目考试由市公务员局在2017年4月23日上午9:00-11:30统一组织。

值得注意的是,本次遴选只有市卫生计生委“国际合作交流”职位及民进市委会“宣传岗位”职位要求进行《职位业务水平测试》科目考试。《职位业务水平测试》科目考试由遴选机关在4月23日下午至24日自行组织,具体时间、地点由遴选机关另行通知。

《综合知识测试》科目考试主要测试内容为:政策理论水平、调查研究能力、应变处置能力、决策分析能力、依法行政能力、文字表达能力等。

据悉,本次遴选对公务员年度考核结果为优秀等次的报考人员实行笔试加分制度。对近三年(即2014-2016年)公务员年度考核获优秀等次的,每获一个优秀等次加1分;对近三年(即2014 -2016年)公务员年度考核优秀荣立三等功的加3分。以上加分就高不就低,加分累计不超过3分。符合笔试加分人员,需在2017年4月24-25日,向所报考的遴选机关提供证明材料。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyellenzqq]

热门搜索: