雪梨粥嚼“冰糖”竟是玻璃碴

3月6日,市民孟先生带孩子在“粥立方”西城白纸坊桥店吃晚餐,“儿子喝的雪梨粥,以为是冰糖呢,流血了才发现是玻璃碴”,后被诊断为食道划伤。昨日粥立方负责人称,事发后已第一时间陪消费者去医院检查,并无大碍,会进一步协商赔偿问题。

市民孟先生讲述,当晚他和孩子在白纸坊桥的粥立方店吃晚餐,孩子咽下粥里的“冰糖”后,口腔中突然流血。“我赶紧检查了碗里的粥,发现里边有特别小的玻璃碴,把店里的人叫过来,他们也看到了玻璃碴。”孟先生提供的照片中可见两个黄豆大小的玻璃片被放在纸巾上,旁边放着印有店内标识的餐具。北京儿童医院的诊断书显示为食道划伤。“医药费都是店里出的”。不过孟先生还是想要商家有个说法,对方却一直推脱不回应。

昨日记者来到店内,多名工作人员都对此事三缄其口。一朱姓负责人在电话中表示,接到投诉后已在第一时间带消费者就医并付清医药费,医生说并无大碍,但消费者却提出较高赔偿,“店里之前从没出过这种事,也不确定玻璃碴是不是我们的问题”,他回京后继续与消费者协商解决。

就此事,北京嘉翰律师事务所朱霞律师指出,双方可先自行协商解决,如店家不承认自己的食品存在问题,消费者可先行报警,请求警方到店调取监控视频,若视频不清晰或店方坚持不承认,则可以起诉至法院,由法院调查取证。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:panther]

热门搜索: