微软Azure遭遇大面积故障:目前已恢复

北京时间3月16日消息,外媒报道微软云服务Azure今日出现全球性故障,在全部28个数据中心中有26个受到影响。目前,Azure云服务已恢复正常。

微软Azure遭遇大面积故障:目前已恢复

微软Azure遭遇大面积故障(图片来自baidu)

微软最初表示,已明确问题根源,正在加紧修复。目前,Azure云服务已恢复正常。经微软证实,从北京时间周四早上开始,全球访问微软存储服务的客户遭遇各种问题,导致用户无法创建、更新和删除数据资源。

此次发生故障的是Azure公共云服务中的数据存储服务,但存储故障同时也引发了其他相关的服务故障。在微软的全球28个数据中心中,有26个出现了问题。在美国东部,一些用户甚至无法登录云存储账号。

微软云服务宕机已经不是第一次,早在2012年,Azure云服务也曾发生重大故障,持续了半天时间。另外,谷歌高管还曾拿微软云服务宕机事件做文章,称在2016年Google Cloud的宕机时间总计为47分钟,而作为对比微软Azure服务宕机时间为270分钟,亚马逊AWS宕机时间为108分钟。

对此,微软反驳道,宕机时间并不是衡量云服务可靠性的正确方式,因为微软运营的云服务规模更大,数据中心的总宕机时间必然要高于Google。据了解,微软拥有34个Azure区,比其他任何竞争对手都要多(亚马逊为16个云服务区,Google只有6个)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqis03]

热门搜索: