网约车司机的战斗模式:二手手机成利器

网约车司机的战斗模式:二手手机成利器

今年43岁的老谢家住北京郊区,原单位效益不好,几年前,他辞了职,开始和人合伙跑出租,每天穿梭于市中心和郊区之间,有时最多一天超过10个小时在路上。这两年,网约车兴起,生意受到冲击,另一面,自己年岁也不断增大,后来,老谢干脆自己买了辆车,转做专车司机,当起了自己的老板。由于家远,老谢对城区的小街小巷也不够烂熟,老谢得一边开着导航一边开车,但开着导航时没法打电话,对沟通与交流造成了多种不便。经过深思熟虑,在女儿的帮助下,老谢在二手平台转转上买了一部一千多块的九成新苹果手机,于是,老谢每天两部手机各司其职的“战斗模式”就此开启。

二手手机

成网约车司机必备利器

“有第二个手机之后,抢单很方便,打电话、和其他车友沟通也不用来来回回切换了,接活方便,开车安全也提高了不是?”老谢兴奋地向笔者表示。他简单算过,多购置一台二手手机能提升不少工作效率,况且用不了多长时间,多接几单,买手机的成本就回来了。

老谢是个过日子很细致的人,为了照顾老伴和正读大学的女儿,花钱相对比较谨慎,基本是“适度消费,量入为出”。“其实专车司机大部分都差不多,大家挣的都是辛苦钱,如今,由于需要随时查看路况,选择开车路线,导航几乎成了司机标配,同时用两个手机的大有人在。我们也要求不多,主要就是打电话,微信收钱和用导航,所以用二手手机最合适,性价比高,实用就好。”老谢表示,“身边的同行大概百分之七八十都是这种情况。”

与时俱进

学会用转转淘二手好货

提起自己的这部二手手机,老谢表示要感谢女儿教会他在二手平台上买东西。据他介绍,女儿向他推荐了转转这一二手交易平台,因为上学时女儿也在上面转过自己的二手衣服。于是在女儿的帮助之下,老谢成功淘到了目前这个九成新但价格只有六折的二手苹果机。

“性价比很高,用起来也非常不错!”老谢特别强调,“咱不是没钱,但是钱得花对地方。买二手水太深,毕竟也是一笔‘投资’,质量一定要有保证,性价比很重要,千万别出现什么纠纷和质量问题,对于干我们这活儿的人来说时间就是钱,我可没时间花在扯皮上。”

除实用外,二手手机质量是很多和老谢一样的网约车司机所关注的。老谢提到最开始他还有些不放心,“之前也听说朋友在个二手网站上买了个手机,拿到手里开不了机,跟卖家说了半天一直也没个结果。”但得知转转上为二手手机交易提供验机服务,交易过程转转还提供担保之后,他就放心下单买了。老谢笑着说因为他买的二手手机质量不错,现在还有不少同行向他求助帮忙淘货,以至于这“兼职”还有点忙不过来了。

最近,老谢的订单也是越来越多,“现在两部手机倒来倒去,有点手忙脚乱的感觉,不过忙点无所谓,多挣点钱始终是好事。”老谢笑着对笔者说,言语间对明天出活儿充满了期待。

(杨熙彬)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycaoye]

热门搜索: