重庆食安办征集宣传LOGO及口号获奖名单出炉

重庆正在创建国家食品安全示范城市,为了进一步提升群众对食品安全示范城市创建的知晓率,提高创建工作参与度,营造食品安全示范城市全民共建氛围,重庆食品安全委员会办公室联合大渝网举办了宣传LOGO及宣传口号征集活动。

宣传LOGO设入围奖5名,每名奖励1000元,最终的宣传标志将在其中选定,一经选定,另外奖励5000元。宣传口号设一等奖3名,每名奖励800元;二等奖5名,每名奖励500元;三等奖7名,每名奖金300元;优秀奖10名,每名奖金100元。

最后,由网友投票(40%)和组委会投票(60%)共同评选出了以下获奖作品:

宣传LOGO:

郑东梅

重庆食品安全办公室征集宣传LOGO及口号获奖名单出炉

设计理念:LOGO由三部分构成,即安全盾、食品和两串重庆餐饮标志“辣椒”为主体,象征自然生态,食品卫生安全有保障,适合重庆市创建国家食品安全示范城市的初衷。

丁羽川

重庆食品安全办公室征集宣传LOGO及口号获奖名单出炉

设计理念:该logo以群山为背景,再加上东升的旭日,象征着山城新的一天新的希望。最中间的红色部分表示火锅,以火锅来代表重庆食品,白色部分有三种寓意:1.可以表示重庆的两江;2.可以表示嘴巴,说明重庆市对食品安全的关注和重视;3.白色部分还可以表示眼睛,说明重庆市对食品安全的监督和严格细致的把关。

章云途

重庆食品安全办公室征集宣传LOGO及口号获奖名单出炉

设计理念:标识主体图形是由中文“食”字、“呵护的双手”、“盾牌”等元素所组成,食”字又含“重庆人民大礼堂、麦穗”,标识也含“同心圆”。“食”字、“盾牌”象征安全、监管,“呵护的双手、麦穗”表示共同呵护食品安全,“同心圆”象征同心同德,共创国家食品安全城市美好的未来。

庄迎新

重庆食品安全办公室征集宣传LOGO及口号获奖名单出炉

设计理念:LOGO以“食”字为设计元素,巧妙融合重庆十大文化符号之首“重庆火锅”、盾牌,以及绿叶变形而成的向上托起的手部形象。火锅(镂空处为“重庆”二字拼音首字母“CQ”)与盾牌组合构成“食”字,两只向上托起的手体现了食品安全示范城市全民共创、食品安全工作社会共治的理念。

吴立刚

重庆食品安全办公室征集宣传LOGO及口号获奖名单出炉

设计理念:本标志以重庆市标志性建筑解放碑为核心,结合绿叶进行设计,自然、巧妙地组合而成,达到了标志最佳视觉效果,绿叶寓意安全,凸显重庆市创建国家食品安全示范城市主体,与创意理念、内涵完全吻合。

(该作品被确定为最后的宣传LOGO)

宣传口号:

一等奖 王艳峰 叶清招 罗红亮

二等奖 王宇 江其冰 金晓娜 靳志凌 刘振彬

三等奖 张军 褚会敏 胡贤涛 王永霞 刘名远 易志国 孙明大

优秀奖 兰奇德 刘杏芬 赵素琴 李文龙 周德亮 徐朝春 张松 陈海霞 吴立刚 吴恒新

领奖电话:023-60353877

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 【政务】食药监创建办

相关搜索:

[责任编辑:wymaryhe]