冰箱你真的会用?用好冰箱其实就这三原则

对于家里有冰箱的人来说,少不了天天要和冰箱打交道。然而,有的人却经常发现自家冰箱容易串味、保鲜效果不好等问题,到底是哪里出了问题呢?其实用好冰箱很简单,主要记住下面这三条原则就够了。

冰箱你真的会用?用好冰箱其实就这三原则

生熟要分开

生熟食物一定要分开存放。一般来说,直接入口的食物要放在上面两层,比如剩饭菜、酸奶、牛奶、熟食等,而生的食物要放在下面两层,比如生蔬菜、生豆腐等。

不同位置储存不同食物

一般来说,需要长期冷冻的食物都需要及时冰箱的冷冻室,比如禽肉类,其他短期要食用的食物放入冷藏室或变温室就好。就冰箱里面温度相当而言,靠近开门的部分温度最高,适合放不易坏食品,比如鸡蛋、奶酪、鱼干、虾皮、海米等。而不怕冻的豆制品、奶类、剩饭菜可放得靠里些;蔬菜、水果等怕冻食品可放得靠外一些。

冰箱七成满即可

挤的太满不利于食物保鲜,因此放在冰箱里的食物或容器间要留出空隙,才利于冷空气流通,确保温度达标,因此,冰箱里一般七成满即可。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycaoye]

热门搜索: