德国科学家立功了 手机背上不再“长包”了

德国科学家立功了 手机背上不再“长包”了

腾讯数码讯(文心)据PCWorld网站报道,德国弗劳恩霍夫研究所工程师开发的智能手机相机模块足够薄,能塞进智能手机内部,这意味着智能手机背部即使没有“相机突起”,也不会影响成像质量。

在大多数现代智能手机上,背部的“相机突起”几乎必不可少,这主要受到镜头焦距和相机组合体厚度的限制。

弗劳恩霍夫研究所开发的相机模块不同于此。它采用能旋转90度的4个成像传感器,传感器前方的一组微型反射镜能反射手机前或后方的图像。

弗劳恩霍夫研究所位于耶拿的微光学成像系统实验室高级科学家雅克·杜帕利(Jacques Duparré)表示,最基本的设计只有一个反射镜。

PCWorld表示,为了解决近距离拍摄问题,研究人员为系统增添了第二块反射镜,两幅图像可以拼接在一起,但图像中会存在拼接错误,为此研究人员为系统增添了第二组传感器和反射镜,使得手机可以通过计算消除拼接错误。

反射镜可以翻转,使得相机能拍摄手机前方和后方的照片。

杜帕利说,新相机系统能拍摄媲美当前手机的照片。

新相机系统的概念模型仅高3.5毫米——仅为类似商业化产品高度的一半,能拍摄2000万像素的照片,支持自动对焦和光学防抖功能。

杜帕利承认,虽然新相机系统能获得预期效果,设计很聪明,但它面临的最大障碍是,说服智能手机厂商采用这一与现有技术迵异的系统。

PCWorld称,新相机系统还有其他好处。由于新相机系统从手机一侧滑出来,用户可以放心的是,相机关闭后,它就不能拍照了。对于当前的手机相机,用户会担心恶意件能开启相机,在自己不知情的情况下拍摄照片。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycaoye]

热门搜索: