盘点英特尔有史以来金额最高的五起交易

盘点英特尔有史以来金额最高的五起交易

图:英特尔kabylake芯片

凤凰科技讯 北京时间3月14日消息,据科技网站VentureBeat报道,英特尔今天宣布斥资人民币1056亿元收购Mobileye——一家专注于自动驾驶汽车的计算机视觉公司。这一巨额交易彰显了市场对自动驾驶汽车技术日趋增长的需求,但是,它与科技领域的其他收购交易相比处于一个怎样的位置呢?尤其是与英特尔的其他收购交易相比。

忽略AOL 2001年斥资人民币7313亿元收购时代华纳的交易,因为时代华纳严格来说并非是一家科技公司。迄今为止科技领域金额最高的收购交易是2015年戴尔斥资人民币4622亿元收购数据存储巨头EMC,同年芯片厂商安华高斥资人民币2553亿元收购了竞争对手博通。去年软银斥资人民币2208亿元收购了英国芯片厂商ARM,微软斥资人民币1794亿元收购了职业社交网站领英。

2002年,惠普斥资人民币1283亿元收购了康柏,直到Facebook 2014年斥资人民币1311亿元收购WhatsApp前,它一直是科技领域金额最高的收购交易。英特尔2015年斥资人民币1156亿元收购可编程芯片公司Altera,是科技领域有史以来金额第七高的交易,其次是收购Mobileye的交易。

英特尔完成了数十起收购交易,其中许多交易价值都以亿美元计,但只有5起交易价值超过人民币69亿元。以下是对这5起收购交易的简单回顾,值得指出的是,交易的价值没有考虑通胀因素。

1、Altera (2015年):人民币1156亿元

英特尔2015年6月1日证实了斥资人民币1156亿元收购Altera的交易。Altera专注于开发现场可编程门阵列(FPGA)芯片——芯片生产出来后能根据不同用途进行编程。FPGA芯片被广泛应用在服务器中,随着PC需求滑坡,这一交易代表着英特尔对云计算的重视。

2、Mobileye (2017年):人民币1056亿元

Mobileye开发用于汽车辅助驾驶系统的视觉智能技术。英特尔从未掩饰对自动驾驶汽车的兴趣,之前在其他项目上与Mobileye进行过合作。

3、McAfee (2010年):人民币530亿元

英特尔2010年斥资人民币530亿元收购了安全软件巨头McAfee。英特尔在当时发表的一份声明中称,这一交易“表明安全现在成为网络计算的一个基本组成部分”。英特尔目前正在把McAfee剥离为一家独立公司。这是英特尔范围更广泛的重组计划的一部分,它将更重视数据中心和物联网业务。

4、英飞凌(2010年): 人民币97亿元

收购McAfee仅11天后,英特尔斥资人民币97亿元收购了英飞凌的移动芯片业务。在当时,智能手机属于新兴的计算平台,这一交易表明英特尔希望与时俱进。

5、Giga(2000年):人民币86亿元

早在互联网还处于拨号时代,英特尔就斥资人民币86亿元收购了丹麦高性能网络芯片公司Giga。鉴于互联网仍然在以超高速度发展,这一交易代表着英特尔支持新兴高速互联网的超前举动。(编译/霜叶)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqis03]

热门搜索: