傅文俊个展9日亮相中国美术馆

傅文俊个展9日亮相中国美术馆

傅文俊作品《渐行渐远》

本报讯 (记者 孔令强)3月9日,《和而不同:傅文俊数绘摄影展》将在中国美术馆开幕,傅文俊5年来创作的57件作品将展览至3月19日,他也成为了近10年来第一位在中国美术馆开个展的重庆摄影家。

傅文俊1955年生于重庆,毕业于四川美术学院,多年来从事摄影、装置等当代艺术创作,并创立“数绘抽象摄影”流派。记者看到,傅文俊的作品与传统意义上的摄影作品完全不同,除了偶尔能看到的摄影痕迹以外,很多观众都以为看到的是抽象绘画作品。

正如本次展览的策展人、北京大学艺术学院教授彭锋所说,“傅文俊的作品通过多层照片的叠加,造成抽象绘画效果。”更简单来说,傅文俊在摄影创作中使用了我们常说的PS(Photoshop)等技术手段进行二次再创作。傅文俊说,“观念摄影作品30%靠前期拍摄,70%要靠后期的再创作,完成一幅观念摄影作品,首先要拿着相机出去拍摄,收集素材,然后再到工作室将照片进行处理和组合,形成最后的作品。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyalex]

热门搜索: