有这么一道光线 你就不用吃止疼片了?

在快节奏的生活和工作中,我们难免会患上一些慢性疼痛疾病,不管是头痛还是腹痛,一旦发作都让人无法正常工作生活,吃止痛药可以说是最立竿见影的的方法了,但是长此以往势必会对身体造成负担,难道除了止痛药之外,就没有其他方法可以缓解疼痛吗?

有这么一道光线 你就不用吃止疼片了?

美国亚利桑那大学最新研究发现,照射绿色LED光源有助于缓解疼痛,特别是对患有慢性疼痛疾病的患者来说,这种缓解方式会更加的健康。该研究团队由Mohab Ibrahim博士带领,他们选择对3组患有神经病变性疼痛的实验白老鼠进行研究。

第一组老鼠放在贴有绿色LED灯条的透明塑料容器中,每天持续照灯8小时,共5天。第二组老鼠则放置在一般室内灯光照射的环境中,但配戴特制隐形眼镜,只允许绿光通过老鼠眼睛。至于第三组对照组的白老鼠则保持原有状态。

有这么一道光线 你就不用吃止疼片了?

实验结果显示,前两组的白老鼠能承受更强的温度和触觉刺激,并且没有发现任何副作用,而这种效果能够维持超过4天。科学家认为,这有可能是绿光提高了老鼠体内的“内源性类鸦片物质(endogenous opioid)”水平,该物质可以抑制疼痛,缓解神经系统的炎症反应。

有这么一道光线 你就不用吃止疼片了?

当然了,只在白老鼠身上做实验是不够的,该研究团队已经对10名纤维肌痛症患者进行了临床试验,为期10周,结果表明科学家的想法是对的,甚至有患者表示希望能够把这些绿色LED灯带回家中。目前该研究团队正在考虑对多种疼痛疾病患者做试验,以确认绿光是否真的具有缓解疼痛的普遍性,同时团队也在考虑如何让患者更方便地使用绿光来治疗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycaoye]

热门搜索: