穷人必看!这样做月薪5千也能过好

穷人必看!这样做月薪5千也能过好

不知道从什么时候,收入成为上班族们讳莫如深的一个话题。然而,总有那么些人对此并不避讳,并热衷于打探别人的收入,甚至还追根问到底……自从小财参加工作以来,每到逢年过节,总逃不过七大姑八大姨的“关心”:

“小财,毕业了在哪儿工作呀?”

“在网站当编辑。”

“当编辑收入不错吧!你一个月能领多少?”

“……”

“小财,听你妈说你还在那个网站当编辑呀?”

“是的,孃孃。”

“老板给你涨工资了啥?现在赚好多了嘛?”

“……”

“小财,该考虑个人问题了。孃孃给你介绍一个,要得不?”

“哦,介绍嘛。”

“你放心,我介绍的这个妹儿条件好得很!你现在收入到底有多少呢?”

“……”

穷人必看!这样做月薪5千也能过好

面对诸多“爱心”人士的“关心”,小财表现得很包子,人家问不停就会和盘托出,但小财的同事hebe总能娴熟地应对。每当被问及收入时,hebe就会淡定地回答:“一个月不到两万。”对此,绝大多数人会惊叹不再追问,不过也还是有人继续追问具体的数字,hebe通常会保持微笑然后拉黑这些人,因为她死都不会说收入5千=收入不到两万。

为什么大家对收入问题如此敏感?答案很简单,因为穷!

穷人必看!这样做月薪5千也能过好

当一个人的固定薪水成为他或她唯一收入来源时,他或她的安全感会非常低。换句话说,想靠工资获得安全感,其实是一种非常不安全的想法。听说有个叫托马斯·科里的人,他花五年时间研究了177位自力更生的百万富翁,这些富翁的65%在他们赚得第一笔百万美元之前,已经有至少三种收入来源了。

收入通常可以分为主动收入和被动收入两大类,所谓主动收入,即劳动收入;被动收入则是指不需要时刻维护却能带来的收益,也就是我们常说的睡着了也能继续增加的收入。小财认为,购买理财产品所获得的收益是一种被动收入,出租闲置房屋所获得的租金也是一种被动收入。事实上,对上班族来说,不管主动收入还是被动收入,能够增加工资外的额外收入就在“脱贫致富”路上更进一步。

穷人必看!这样做月薪5千也能过好

下面,小财梳理了几种增加收入的方式:

靠投资理财增加收入

花点时间理清自己的资产并做好相应的资产配置,就有可能“钱生钱”。如果你和小财一样,不仅拿着固定薪水,还在拖着平均收入的后腿,我们就一起努力存钱吧!滴水尚且可以穿石,增加收入第一步还需改变观念、强制储蓄。一大批叫嚷着没钱的月光族往往随心消费,而强制储蓄势必改变消费方式,每个月先储蓄了,剩余的再拿去消费,而不是消费了,有多少结余了再进行储蓄。

大家要根据自己的资金情况、风险偏好等因素,选择最为适合的方式。对于理财新手而言,可以尝试货币基金、基金定投这样的保守理财方式。货币基金相对于定期存款来说,它的优势在于灵活性,同时又能达到定期存款的收益,市场上有各类“宝宝”供大家选择。基金定投就是选择一至几个优质基金,每月投入固定的金额,它的优势在于能有效的摊平成本,取得最大化的收益。

凭特长爱好增加收入

个人特长也是一个人的能力,不管是唱歌跳舞、书法绘画或是某种乐器,如果你水平足够,可以靠这些特长去给别人当老师,每月增加的收入说不定比固定薪水还高。特长包括的范围很广,除了大家普遍公认的琴棋书画外,健身、外语等都算。啥特长都没有的小财已经哭晕在厕所了……

穷人必看!这样做月薪5千也能过好

如果没有特长,也可以想想自己的兴趣爱好能不能加以利用。小财有个同事非常喜欢摄影,不管去哪儿都带着相机,渐渐地周围人付费请他摄影,再到后来,他干脆开了一个微信公众号,通过图文的方式教大家摄影,获得不少好评的同时也能获得粉丝的打赏。

还有人酷爱网络游戏,可以靠帮人代练,或是直接帮人刷装备、闯关来赚钱,他自己也乐在其中。所以说,只要善于利用自己的兴趣爱好也能增加收入。

做微商也能增加收入

相信大家的朋友圈总能找到几个做微商的朋友,他们孜孜不倦地发送各类物品信息,有面膜包包,也有奶粉水果,还有花样繁多的保健品……

穷人必看!这样做月薪5千也能过好

小财咨询了做微商的朋友,朋友表示微商竞争激烈,要以此赚大钱通常比较困难,但借此增加点收入还是可以的。不过,小财的朋友也表示,如果选择自己做微商,势必要找到合适的进货渠道、保证商品质量并有清晰的客户定位,还要善于销售,这些环节都不能少;而如果和别人搭档,那就要保证对方是个靠谱的人,这样才能有效地赚钱。

增加收入的方式还有很多,大家一定要仔细考虑并谨慎选择,找一个自己最喜欢并适合的方式。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyamyyu]

热门搜索: