红葡萄酒减缓肺老化

红葡萄酒减缓肺老化

红葡萄酒中的白藜芦醇,抗癌性能在数百种人类常食的植物中是最好的,它能防止正常细胞癌变并抑制癌细胞的扩散。近期,美国洛杉矶儿童医院的研究人员又发现,红葡萄酒中的白藜芦醇还能减缓肺老化。

肺部老化,表现于肺功能下降,是慢性肺病的重要危险因素。为研究补充白藜芦醇对肺功能的影响,研究人员建立了快速老化的小鼠模型,给它们补充白藜芦醇后发现,肺泡上皮2型细胞损伤得到修复,达到减缓肺功能退化的功效,并产生对于有效呼吸至关重要的表面活性剂。

研究人员表示,在健康的年轻人中,呼吸是基本的、有效的过程,但肺的自然衰老,既不稳定又不可逆。这种自然恶化导致生活质量显著降低。虽然目前一些治疗手段可改善肺老化的症状,但是与衰老相关的肺衰竭,通常不可逆,容易引发肺气肿、慢性支气管炎等,严重的还会增加其他疾病发病率。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:panther]

热门搜索: