用户买充电宝救急:电池内竟是沙子

用户买充电宝救急:电池内竟是沙子

智能手机的续航一只是用户心中的痛,出远门携带一块充电宝已经成为必须。如果忘带那么就只能临时买一个救急。

近日,《河南商报》就曝光了存在于火车站周围的充电宝陷阱。

火车站买充电宝救急:电池内用沙子填充

报道称,近日网传在郑州火车站附近买了充电宝,拆开后发现盒内所谓的蓄电池,只有2节连着导线,其余4节是摆设。

对此,记者特意前往郑州火车站调查。

走访过程中发现,郑州火车站东广场,10余个卖充电宝和数据线的商贩分散在各处,不时有旅客上前询问或购买。

随后,记者从两个女商贩处购买了贴牌为“三星”和“oppo”,容量都为20000mAh的充电宝。商贩也声称自己所售产品的质量绝对没问题。

但当记者离开摊位将充电宝拆开后却看到,充电宝中部分蓄电池与其他电池独立分开,根本没有导线,用锤子敲碎没有导线的电后,从电池里流出了细沙。

那么这些假冒充电宝都是从哪来的呢?

带着这样的问题,《河南商报》的记者有走访了郑州通讯大世界,一家移动电源批发店女老板称,可以低价供应贴牌虚电充电宝。

据店主介绍,如果质量好一点,外标容量为10000mAh,实际上有4000mAh,要得多的话,16元一个。若还想进货价便宜一点,还有更差的最低12.5元能拿货,可贴任何品牌。而这种假冒充电宝的使用效果无法恭维。

报道中提到,类似消息从2014年就被曝光,但至今还有商贩倒卖这种假冒伪劣的产品。随着3·15的临近,媒体呼吁相关部门加强监督和查处,保证旅客及消费者的合法权益。

用户买充电宝救急:电池内竟是沙子

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycaoye]

热门搜索: