干电池有救了!这种USB充电电池能循环上千次

干电池有救了!这种USB充电电池能循环上千次

腾讯数码讯(米可)干电池是我们生活中最常见的东西了,从遥控器到各种各种小型家电、挂钟、无线鼠标和玩具遥控车,生活着许多地方都离不开干A电池的贡献。

如果没电了,相信大家和我一样是这样的感觉…

干电池现在虽然有充电的版本,但是需要使用专门的充电底座进行充电,并且充电时间很长,效率很低又不环保。

而现在智能手机的数据线已经无处不在,而智能手机和各种电子设备使用的都是可充电的锂离子电池,那么有没有让这两种形式融为一体的产品呢?

当然有,而且有人已经和我们想到一起了。

就是这个名叫Lightors的可充电干电池,是世界上第一个真正环保用数据线充电的干电池。

Lightors可以通过MicroUSB或者Lightning接口充电,可以重复使用超过1000次以上。

Lightors充满电之后不仅可以作为普通的干电池使用,同时还可以当成应急一定电源,反向将电能充到智能手机里,虽然容量不算太大,但是至少开机发短信打个应急电话什么的没有任何问题。

Lightors提供了多种不同的规格,从AA、AAA到4FM、9V、D、C级各种不同规格的干电池都可以选择。

我们要做的,就是直接将数据线插到Lightors上就可以充电了。当然,如果你想同时为多个Lightors充电,那么还可以选择专用的充电底座。

Lightors可以重复使用1000次,而抛开环保这种大义不说,对于个人来讲,这也会为我们节省一笔不小的开支。

而从环保角度上说,现在全球每年消耗的干电池数量多达100亿枚,其中有98亿都没有按照正确的方式回收处理。

相信有了Lightors,不仅能让我们更方便的为干电池充电,同时还可以为环保事业贡献一份小小的力量,也是很开心的一件事,不是吗?

目前,Lightors充电电池已经开始在Kickstarter上进行众筹,众筹目标为2万美元,早鸟价格为39美元(约合人民币267元)起,如果一切顺利的话,预计在2017年7月出货,平时需要经常使用电池的朋友,不妨去看看吧。

来源:kickstarter

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycaoye]

热门搜索: