卡地亚| 高级珠宝腕表美学

高级珠宝工艺邂逅时光美学,凭借巧夺天工的工艺与对珍贵宝石的热爱,卡地亚大胆造就臻美作品。

高级珠宝腕表,臻美工艺演绎自然魅力

2017年日内瓦国际高级钟表展上,卡地亚以珍贵宝石为主题,将高级珠宝与高级制表华丽结合。两大标志性工艺巧妙融合,共同诠释对美的不懈追求,将卓越创意幻化为超越时间的臻美作品。

卡地亚| 高级珠宝腕表美学

卡地亚Papyrus腕表

Papyrus腕表的灵感虽源自经典传统,设计却彰显现代风格。作为集卡地亚艺术之大成的典范,这枚腕表镶嵌32颗珍贵祖母绿,总重达38.2克拉。目光流转间,华美宝石绽放璀璨光芒。对于卡地亚而言,Papyrus腕表意味着真正的工艺挑战。

卡地亚| 高级珠宝腕表美学

18K白金,32颗枕形赞比亚祖母绿,总重38.2克拉,缟玛瑙,三角形钻石,明亮式切割圆钻,

搭载卡地亚846型手动上链机械机芯

面对这些珍稀罕见的祖母绿,卡地亚设计师意识到唯有足够宽阔的底座,方可容纳全部宝石,从而彻底展现其美感。他们悉心探索卡地亚珍存的历史档案,并从祖母绿柔和温润的绿色中汲取灵感,最终选择纸莎草图案。设计师借鉴古埃及盛行的纸莎草花朵装饰,宽大舒展的叶片则彰显奔放自由的现代风格。

卡地亚| 高级珠宝腕表美学

所有祖母绿被两两配对并重新切割至8克拉左右,以获得均匀一致的形状和色泽:清新娇嫩的绿色中略带黄色光泽。动态中的宝石更加栩栩如生,如同微风轻柔拂过纸莎草枝叶——这源自精湛过人的高级珠宝工艺。

卡地亚| 高级珠宝腕表美学

表盘则位于作品的中央位置,方寸天地中簇拥璀璨钻石,12时和6时位置镶嵌两颗三角形钻石时标——这源自卓越不凡的高级制表技艺。

高级珠宝与高级制表浑然融合的杰作

卡地亚| 高级珠宝腕表美学

卡地亚TRAIT D’ÉCL AT高级珠宝腕表

卡地亚从15颗珍贵红宝石中汲取灵感,推出这枚晚装腕表,尽显美轮美奂的魅惑风情。夜幕降临的暗影之中,红宝石闪耀着烈焰般的灼热光芒。15颗红宝石总重达24.93克拉,其色彩匀净通透,难得一见:深邃而浓烈的红色金刚光泽中略带粉橙色,这正是莫桑比克红宝石的独特之处。

卡地亚| 高级珠宝腕表美学

18K白金,15颗明红色椭圆形莫桑比克红宝石,总重24.93克拉,长阶梯形切割钻石,明亮式切割圆钻,

搭载卡地亚101型手动上链机械机芯

这枚作品将卡地亚珍爱的两大主题——红宝石和结饰华丽结合。红宝石在卡地亚的风格历程中占有举足轻重的地位。二十世纪初,卡地亚将红宝石用于装饰印度王公的珠宝,红宝石亦是彰显柔美女性风情的珠宝语汇。

卡地亚| 高级珠宝腕表美学

1956年4月,格蕾丝·凯莉王妃(Princess Grace)佩戴一顶卡地亚涡卷纹饰冠冕拍摄官方肖像照,冠冕上镶嵌3颗凸圆形红宝石。这件蕾丝般细腻华美的可拆卸珠宝亦能作为胸针佩戴,深受格蕾丝王妃的青睐。1957年,伊丽莎白·泰勒(Elizabeth Taylor)收到伴侣迈克·托德(Mike Todd)赠送的一枚卡地亚红宝石镶钻项链,作为“完美爱情时刻”的见证。卡地亚坚持探索美学风格、开拓审美潮流,以全新创意诠释经典缎带结饰风格,不断推出柔美细腻的珠宝臻品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycarrielv]

热门搜索: