《愤怒的小鸟》为何最被企业痛恨?

《愤怒的小鸟》为何最被企业痛恨?

如今,智能手机和平板电脑为人们带来了工作的便利和娱乐的消遣,然而这对企业IT部门的专家来说却很头疼,因为他们的首要任务是保护宝贵的数据免受时刻变化的安全问题的威胁。

企业IT专业人士面临着一个并不讨好的任务,即保护宝贵的数据免受时刻变化的安全问题的威胁。显而易见的是,其中一类威胁的载体便是雇员用来工作和娱乐的智能手机和平板电脑。

为实现这一目标,移动设备管理公司MobileIron发布了新一期10大最危险应用黑名单,该名单基于对全球7,800家公司的调查。

《愤怒的小鸟》在全球各大公司的应用黑名单中位列榜首。同样,在MobileIron一年两次的移动安全和风险评估报告中,《愤怒的小鸟》在澳大利亚、美国和政府领域也被列为祸首。很多人都知道,《愤怒的小鸟》在数年前曾经红极一时,这一消息可能会让他们大吃一惊,但这又是另外一回事了。

该调查覆盖2016年10月1日到2016年12月31日的安卓、iOS和Windows系统用户。

很明显,《愤怒的小鸟》并非是商业应用,但它长期驻留企业黑名单的现象说明,设备在公、私用途之间的界限已经变得相当模糊。公司如今不仅要担心办公电话应用的安全性,同时还必须确保其雇员所下载的任何文件的安全性。《卫报》和其他新闻媒体称,像《愤怒的小鸟》这样的游戏一直因泄漏用户信息而饱受批评。

在某些地域,Facebook和Dropbox同样位居黑名单前列。Dropbox的出现对于该公司来说是难以接受的,后者正在企业客户中推广使用其云文件存储和同步服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycaoye]

热门搜索: