3月23日荷兰德尔塔钢琴三重奏音乐会

3月23日荷兰德尔塔钢琴三重奏音乐会

荷兰德尔塔钢琴三重奏音乐会古典与浪漫系列音乐会

荷兰德尔塔钢琴三重奏音乐会

杰拉尔德·斯彭克,小提琴

依琳·安茨林,大提琴

维拉·库珀,钢琴

德尔塔钢琴三重奏成立于奥地利萨尔茨堡,三位成员(小提琴家杰拉尔德·斯彭克、大提琴家依琳·安茨林和钢琴家维拉·库珀)均来自荷兰。其演奏真实、率性且充满热情,并将三人的个性凝为一个整体。其曲目范围涵盖各个时期作品,且为了体现出自己的风格,他们为音乐会所挑选的曲目,往往都是令人振奋且独具品味的。

德尔塔钢琴三重奏的演出足迹遍及荷兰、德国、奥地利、意大利、英国、俄罗斯、美国等。2014年春,他们在立陶宛维尔纽斯第七届韦纽纳斯国际室内乐比赛中摘得桂冠,并凭借其精彩演绎20世纪音乐作品而荣获特别奖。在首次参加奥地利萨尔茨堡室内乐音乐节时,他们与鲍罗丁弦乐四重奏同台合作,赢得观众和评论界的一致好评。2014年9月,其在意大利维罗纳萨列里-兹纳提国际室内乐比赛中夺魁。

杰拉尔德·斯彭克,小提琴

荷兰-瑞士籍小提琴家杰拉尔德·斯彭克先后师从寇什·维森贝克、维拉·贝斯教授、以及著名小提琴家、一代传奇小提琴大师海菲茨的学生皮尔瑞·阿莫友学习。他曾多次在国际比赛中获奖,包括立陶宛IPMC国际比赛、荷兰约丹斯小提琴比赛、荷兰达维纳·冯威利小提琴比赛、荷兰克里斯蒂娜公主大等。他还热衷于室内乐,并与众多艺术家合作,如奥地利的小提琴家托马斯·哲海特迈和沃尔夫冈·瑞迪克、中提琴家托马斯·雷比尔、大提琴家克莱门斯·哈根等。

杰拉尔德·斯彭克使用的是A. Gaybaryan小提琴,其E. Sartory琴弓由艾根乐器基金会慷慨赞助。

依琳·安茨林,大提琴

荷兰大提琴家依琳·安茨林是2005年荷兰“年度最具天赋青年音乐家”得主,曾作为独奏与英国皇家爱乐乐团、台湾Pro Arte 乐团、荷兰交响乐团等合作,还参加过法国兰斯的古典音乐节以及瑞士格施塔德的梅纽因音乐节。她先后师从法国大提琴家皮埃尔·多蒙格、英国大提琴家查尔斯·瓦特、克莱门斯·哈根、拉斐尔·皮杜。曾获得众多比赛大奖,包括荷兰克里斯蒂娜公主大赛、荷兰赫尔曼·克莱伯斯小提琴大提琴比赛、荷兰格罗宁根海顿音乐节等,还在奥地利萨尔茨堡迈纳尔蒂比赛、以及克罗地亚安东尼奥·扬尼格罗国际青年大提琴比赛中杀入决赛。

其演奏用琴为荷兰国家乐器基金会借与的2006年制Thomas Bertrand大提琴,其琴弓为荷兰琴弓制造商Henk te Hietbrink借与的Hans Karl Schmidt琴弓。

维拉·库珀,钢琴

荷兰钢琴家维拉·库珀作为独奏及室内乐演奏家,足迹遍及荷兰、德国、比利时、法国、奥地利、意大利和以色列,还曾受邀参加荷兰阿姆斯特丹运河音乐节、荷兰彼得大帝音乐节、荷兰国际音乐课程、比利时Musica Mundi室内乐音乐节、英国达丁顿夏季音乐学校、瑞典极光室内乐音乐节等。荷兰电台曾多次直播她的演出。钢琴家、音乐教育家艾玛纽埃尔·科拉索夫斯基曾评价她是一位“敏感而善于表达的演奏家,有着出众的乐器控制力和情绪饱满的舞台表现,她可将每一场演出升华为一次富有诗意且感人的艺术体验。”

评价:

“德尔塔钢琴三重奏是当今钢琴三重奏中最具吸引力且最出众的组合之一。他们具备一支杰出钢琴三重奏所必备的能力和天赋。”——沃尔夫冈·瑞迪克

演出时间:3月23日 19:30

演出地点:重庆国泰艺术中心云瑚音乐厅

演出票价:380/280/180/80

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2017万象舞泰——重庆国泰艺术中心

相关搜索:

[责任编辑:wyalex]

热门搜索: