维生素E是天然的好,还是合成的好?

维生素E是一种脂溶性维生素,其水解产物为生育酚,是最主要的抗氧化剂之一。因此,维生素E是抗衰老的常用美容品,有外用的也有内服的。

四种水果正在糟蹋你的胃

市面上的维生素E品种也有很多,除开品牌不谈,天然的明显就比合成的价格高许多。天然的维生素E一定比合成的好吗?

1.安全性

维生素E只要按照剂量服用,是不会有安全问题,但如果超过了中国营养学会推荐的可耐受最高摄入量标准,无论是天然的还是合成的,都会对机体产生潜在的危害,甚至中毒。

2.生理活性

有些天然维生素在提取过程中,加入了其他天然成分。这些成分和维生素产生协同作用,能使后者生理活性更高。如天然维生素E的生理活性是合成的3-8倍。

3.吸收率

总体来说,天然维生素吸收率较高,比如有的天然维生素E的吸收率是人工合成的3.5倍。

4.稳定性

通常,人工合成维生素较为稳定,天然维生素则较易氧化或分解。因此天然维生素保质期相对较短,需要干燥、避光等更加安全的贮存环境。

综上,天然维生素E总体优于人工合成的,一方面“一分钱一分货”;另一方面,天然维生素E是直接从动植物体内提取,所以成分更优质。大家在选择时可以根据自己的经济条件和应用情况来选择。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqis07]

热门搜索: