“贾宝玉”来渝拍“棒棒” 赵亮袁志博联袂主演

贾宝玉来重庆拍棒棒,赵亮又拿起棒棒当主角……30集电视连续剧《嗨棒棒》24日在重庆开州区开机拍摄。该剧由欧阳奋强执导,赵亮、袁志博、叮当、胖姐、周二毛、矮冬瓜等联袂主演。

《嗨棒棒》历时三年剧本策划、题材紧扣时代,切入视角独特,明写棒棒,实写社会转型期有笑有泪的人生百态。故事讲诉了一群在城市里打拼了20年的棒棒随着社会经济的发展,城市的变迁,不得不在互联网时代面临着淘汰或转型,着力展现了以棒棒“牛老幺”为代表的一群大都市的小人物:他们为生活奔波,为梦想打拼,在实现“人生小目标”的道路上,使出了“洪荒之力”;看似异想天开的折腾不禁令人捧腹,屡败屡战、乐观豁达的生活态度却又发人深省。

在剧中,导演欧阳奋强大量启用了川渝两地的制作班底,曾在《山城棒棒军》中成功塑造了“毛子”一角的赵亮,倾情加盟《嗨棒棒》担任男一号;女一号则是由在《芈月传》中饰演“南后”郑袖的云南妹子袁志博出演。在人物塑造上,《嗨棒棒》力求形象生动,细节丰富:如“爱折腾的棒棒”牛老幺,既有着小人物的算计和痞劲,又有着男人的担当和大智慧,为了寻找出路屡败屡战,还总是嚷嚷着“大不了还当棒棒,老子就是不死!”;“无节操的棒棒”周耗儿,只要能挣钱养家,啥事儿都敢干,只要听见有人喊“棒棒”,敢跟博尔特拼速度;“大力女棒棒”朱玉,不管打架还是担东西,敢把男人拉下马;“有编制的棒棒”老胡,一辈子在一家事业单位做业务当棒棒,不是员工胜似员工,在单位有非凡的影响力;“吝啬的棒棒”肖馒头,能用5毛,绝不花一块,不轻易接手别人请客,因为不想下次回请花钱,“虽然吝啬但不占人便宜”;“富豪棒棒”江海洋,堂堂房地产公司老总,为挽回问题儿子阴差阳错地装穷当棒棒;“音乐棒棒”黄棒,为音乐梦想选择当棒棒,每天只挣50块,够吃喝睡就行,剩余的时间交给音乐……除了各色的棒棒,剧中还有“棒女郎”杨璐佳,一个都市白领无意中闯入了棒棒的生活,从此与棒棒们纠缠不断;“棒二代”小胡、牛倩,虽然不再干父辈的事情,却骨子里流淌着棒棒的血液,牵引着自己的人生。

《嗨棒棒》依然会延续幽默喜剧的风格基调,但同20年前的《山城棒棒军》相比,此“棒棒”又非“彼棒棒”,用编剧们的话说:“我们发自内心的向20年前的经典致敬,但要努力做出有自己风格的作品。在我们的眼中《嗨棒棒》是一群小人物的励志传奇,他真实而又富于浪漫的想象,朴实地道而又不乏时尚,而故事的开始,还得出牛老幺跳桥说起……”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wymaggiehuang]

热门搜索: