加班时应吃宵夜果腹 熬夜族6大好吃养胃的美食

加班时应吃宵夜果腹 熬夜族6大好吃养胃的美食

熬夜几乎是繁忙的现代都市白领不可避免的一种生活方式。然而,经常熬夜,肠胃也会跟着受罪。时间一久,就会造成肠胃的不适。那么,在熬夜后,吃点什么才能让肠胃舒服点呢?小编介绍熬夜适合吃的东西,并推荐四大食疗方养胃护胃。

加班的人应吃点宵夜果腹:

熬夜吃点宵夜一为大脑供能,二为肠胃健康。

营养专家说,可以给大脑供能的食物有热牛奶、热巧克力奶、酸奶等奶制品,花卷、面包之类的面食、鹌鹑蛋和坚果等食物。

1、奶制品

奶制品不仅能供给足够的能量,补充蛋白质,其中的钙质还能减轻人们因加班引起的烦躁情绪。面食不仅能提供足够的能量,还很容易有饱腹感。

2、鹌鹑蛋

鹌鹑的蛋个头虽小,但蛋白质含量却与鸡蛋相当,而且所含的卵磷脂比鸡蛋高出3—4倍,有健脑、补脑的效果。另外,鹌鹑蛋的核黄素含量也是鸡蛋的2.5倍,对视力有很好的保护作用。

3、坚果

坚果类,比如核桃能健脑,腰果有补充体力、消除疲劳、助消化的效果。也可以吃花生米、杏仁、胡桃等含有丰富的蛋白质、维生素B、维生素E、钙和铁等矿物质的坚果。

4、红茶暖胃

从喝的方面来说,可以喝点红茶,红茶暖胃;桂圆泡水也是很好的饮品,能及时补充糖分及热量。

5、汤粥

热乎乎的粥不但能及时补充热量,而且容易消化,是非常好的补品。比如,桂圆粥暖胃养心;大枣粥补血益气;燕麦粥营养好消化。同时,黑芝麻糊和藕粉,方便易食,也是熬夜时不错的选择。

6、芝麻糊

喝点温热的芝麻糊不仅暖胃,而且营养全面。香浓的芝麻糊悠悠地飘香,浓稠香滑的一勺入口,便止不住一勺接一勺地直到吃光为止。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:panther ]

热门搜索: