新手司机油门当刹车冲下河 憋口气从车窗游出来

来自大足公安局的消息,大足李某取得驾驶证1个多月,在河边停车时,错将油门当刹车,导致连车带人沉入了河水中。好在李某及时自救游出了水面,被随后赶到的民警和消防官兵救上了岸。

2月16日下午16时许,大足110指挥中心接到群众报警称,在大足区南门桥附近,一辆小轿车开进了河里,车已经慢慢往河水里沉,车内疑似还有人。情况紧急,110指挥中心立即调集交巡警、派出所民警、消防官兵和120医护人员携带相关装备前往现场实施救援。

“快看,快看,人游出来了。”正当民警赶到现场时,只见一名中年男子从河中慢慢爬到了河边的桥墩上,而男子所驾驶的小轿车已经完全沉入水中,水面仍在不停冒着气泡。由于河岸距水面有2米高,民警向男子抛下救生衣和救生绳,随后将男子拉上了岸。

经调查,落水男子名叫李某,55岁,大足人,无酒后驾车嫌疑。事发当天下午,李某驾车准备到南门桥附近聚餐,并在南门桥岸边人行道上找到一处可供停车的空位。李某将车笔直开上了人行道,正在李某准备踩下刹车时,由于位置把握不准,右脚踩在了刹车踏板和油门踏板之间。

“油门踏板要低一点,右脚一下就滑到油门踏板上了。”李某踩着油门驾车撞断了石头护栏,直接冲进了濑溪河里。好在正值枯水期河水只有2米左右深,同时车窗也并未关闭,在小轿车沉入河底时,李某憋足了一口气,从车窗处逃生游出了河面。

李某还告诉民警,他领取驾驶证仅1个多月,对刚买的二手小轿车车况也不是十分熟悉,这才导致错将油门当刹车。

民警随后帮助李某联系吊车将落水车辆打捞上岸,并送到修理店。目前,保险公司正在对落水车辆进行评估处理。

针对此次单车事故,民警提醒广大驾驶员,在驾驶新车或二手车时,一定要充分熟悉车况,比如刹车、仪表、灯光等,有条件的可邀请老司机进行陪练。要规范停车,禁止在弯道、隧道、涵洞等危险地段停车,在河边、坎边停车时一定小心谨慎,并与危险区域保持安全距离。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyzaranzhang]

热门搜索: