鼓掌!云阳龙缸获评国家5A级景区

鼓掌!云阳龙缸获评国家5A级景区

云阳玻璃廊桥

2月17日,记者从国家旅游局规划财务司获悉,云阳龙缸获评国家5A级景区,重庆市5A级景区随之增至8个。

该景区位于云阳境内东南隅,紧邻湖北利川、重庆万州和奉节,是一个集天坑、峡谷、溶洞、高山草场、森林、土家风情于一体的大型综合性国家地质公园,有大小景点60余处,其中的龙缸天坑深度达335米,这一深度位居全国第三、世界第五,龙缸天坑的坑壁由峭壁拱成,倾斜幅度近90度,这种直上直下的形态在世界上极为罕见,因此它享有“天下第一缸”的美誉。

2015年02月11日,重庆云阳龙缸景区悬挑玻璃景观廊桥最后一块玻璃顶推成功,被誉为世界第一悬挑玻璃景观廊桥在正式建成,悬挑支出长度为26.68米,其中悬挑部分为21.34米,离地高度718米,采用无钢架支撑 ,廊桥地面、护栏采用全通透超白玻璃制作,便于游客全方位观景。比举世闻名的美国科罗拉多大峡谷玻璃廊桥悬挑还长5米多,成为重庆旅游一大亮点,已于2015年5月对外开放。

上游新闻-重庆晨报记者 吴国富

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyquillali]

热门搜索: