女友喜欢猫 男子2年花几万养了12只

情人节已过,但杨川却对自己当天向女友求婚的情景记忆犹新。当天,他联系重庆某汽车租赁公司,找来13辆一模一样的汽车在商圈摆出“心”型造型,无人机送来钻戒,成功向女友求婚。求婚的排场让人羡慕,但杨川对女友玲玲的好远不止这些,他可以因为女友的一句话、一个愿望,就把家里变成“猫咪动物园”,十足为单身狗们撒下大把“狗粮”。

每个纪念日送条“小金鱼”

回忆起情人节求婚的场景,26岁的杨川提高了分贝。“你知道吗,短短一两百字,我背了一天。”

杨川和小她两岁的女友玲玲恋爱已三年,一般人说交往时间都是说年份,可杨川不是,他不加思考,准确无误地告诉记者:“今天,是我们交往的1245天。我们在一起三年多,过了三个周年纪念日。”

因为玲玲喜欢鱼等小动物,杨川决定,每年纪念日都送她一条周大生的“小金鱼”,到现在已经有三个了。

为了女友家里养了12只猫

杨川不太喜欢猫,总觉得不干净,要脱毛。但知道女友玲玲喜欢小动物,再加上家里出现了老鼠,两年前,他们从朋友手中买来一只折耳猫。

有一天,玲玲突然称,很想把每一种品种的猫咪都养一只在家里,回家时,猫咪全都围上来盯着我们,那种感觉好幸福,有种动物园即视感。因为女朋友的这个愿望,杨川开始关注猫,加菲、折耳、布偶……家里的品种不断增加,两年来,猫咪的数量也从一只增加到12只。

杨川在主城区的房子只有60平方米左右,把12只猫咪放在家里实在拥挤,于是,他们只留下5只,另外7只带回了璧山老家让妈妈帮忙照看。一有空就回家,他们会带一些回去,换一些回重庆。

希望以后能壮大“动物园”

“12只猫,有两只是捡回家的,10只是买的,大概算了一下,花了几万块。”杨川介绍。

记者看到,杨川家的猫猫长得特别乖,特别是那只布偶猫品相乖,相当于杨川两个月工资。尽管猫咪价格不便宜,但杨川感觉特别值得。杨川说,猫咪挺好养,平时都是把它们散养,一只猫咪一个月花销不大,100多元,洗澡的话,一次性洗五只,他和女友分工合作,动作还是挺快的。

对于杨川和女友玲玲养猫的故事,朋友们都称呼杨川为“养猫狂魔”,不过杨川称,以后遇上喜欢的猫咪,还会养,希望能壮大家里的“动物园”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    [责任编辑:wyzaranzhang]

    热门搜索: