吃核桃降胆固醇+降血压

吃核桃降胆固醇+降血压

研究员表示,坚果含有许多重要的营养素如不饱和脂肪酸、蛋白质、维生素、矿物质等,而有「坚果之王」美称的核桃,每1盎司(约31公克)就提供2.5公克的α-亚麻油酸(ALA),是组成Omega-3脂肪酸的成分之一,而且只存在植物当中。

吃核桃能护心强化动脉功能

研究发现,每天摄取至少2盎司(约62公克)的核桃,可以有效降低总胆固醇、俗称的「坏胆固醇」(LDL),以及坏胆固醇中的载脂蛋白(ApoB),而这些是衡量心血管疾病风险的重要指标。研究还显示,吃坚果尤其有助降低第二型糖尿病患者的心脏病风险。

许多研究都显示,坚果不但能降低总胆固醇,还能同时增加俗称的「好胆固醇」(HDL),降低发炎,并且改善动脉功能。另外,吃坚果也能摄取丰富的蛋白质和纤维。

核桃适量食用与食用油聪明代换

提醒民众,核桃虽然有益健康,坚果仍属于油脂类,适量食用才能吃出好处。根据台湾“卫福部”的每日饮食指南,每天应摄取油脂3至7茶匙及坚果种子类1份,而1茶匙(5公克)的烹调用油约等于2粒核桃的油脂含量。

因此,如果当天吃了比较多核桃,在炒菜用油上就必须减少,可改用水煮、清蒸、川烫的方式烹调三餐,才能避免吃进过量油脂。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:panther]

热门搜索: