婴儿吃点益生菌或可防哮喘

婴儿吃点益生菌或可防哮喘

美国研究人员发现,给婴儿喂食益生菌混合物,改变肠道菌群可能有助预防过敏和哮喘。加利福尼亚大学旧金山分校的研究小组借助基因技术分析了130名出生一个月左右新生儿的粪便样本,从而了解宝宝们的肠道菌群,并追踪调查他们2岁和4岁时的健康状况,发现某种菌群模式的婴儿2岁时出现过敏症状以及4岁时哮喘的风险高3倍。

研究报告由《自然·医学》期刊发表。先前研究显示,身处多样化天然细菌环境中有助孩子免疫系统健康发育,天然细菌环境包括母乳喂养、与宠物犬和农场动物一起成长、自然分娩等,但现在的孩子接触到的天然细菌较少,因此哮喘、过敏现象变得相当普遍。

美国每日科学网站援引报告作者之一苏珊·林奇的话报道,这一发现意味着有望开发新疗法,将过敏和哮喘扼杀在摇篮中。她说:“如果我们想预防疾病发展,就要尽早干预。”(黄敏)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycqsxs11]

热门搜索: