男子误认为村民看不起自己 投毒蓄水池

广州日报韶关讯 因自认为村中乡亲对自己存在歧视和不信任,韶关市乳源县一名村民采取“蚂蚁搬家”的方式,经过近一年的准备,多次从市场购买农药,积少成多,之后潜入村中水源地,将大量农药倒入蓄水池中。记者昨日从乳源县人民法院获悉,被告人黄某获刑4年。

据法庭调查,被告人黄某于2015年春节后至中秋节期间,多次购买农药分装在矿泉水瓶和油瓶中并储存在家中伺机作案。

2016年2月6日凌晨,被告人黄某乘夜深人静之机窜至乳源县乳城镇新兴村委会桥黄村后山的蓄水池旁,将事先准备好的农药全部倒入3个蓄水池中,后逃离现场。案发后,乳源县公安局在韶关市武江区龙归镇境内将被告人黄某抓获归案。经查,被投放农药水的3个蓄水池是乳源县乳城镇新兴村委会桥黄村村民生活用水的来源。

被告人黄某辩称,他对公诉机关指控的犯罪事实没有异议,并当庭认罪。他在供述和辩解中说,作案的原因是,“因为村里的人对我不好,不把我当村里的人看待,还经常嘲笑我,看不起我。所以为了报复村里的人,就想毒死村子里的人。”

法庭最终判决,被告人黄某犯投放危险物质罪,判处有期徒刑4年。法官解释说,根据有关法规,被告人虽不具有规定的自首情节,但是如实供述自己罪行的,可以从轻处罚;因其如实供述自己罪行,避免特别严重后果发生的,可以减轻处罚。

女子离婚期间受奚落看儿子遭拒 向婆家投毒被拘留

本报郓城1月4日讯 郓城一女子与丈夫离婚期间因遭奚落怀恨在心,竟给婆婆一家投毒。近日,郓城警方将该女子成功抓获。

2016年12月28日21时许,郓城警方接到辖区群众报案称,其村李某一家人于晚饭后倒地不起,疑似中毒。郓城公安局接报案后,高度重视,立即派出刑警大队、技术大队等相关人员到达现场。办案民警经过细致现场勘察及走访调查,成功锁定了正在与李某发生离婚纠纷的妻子刘某有重大嫌疑。29日,专案组民警在刘某娘家将其抓获,经审讯,刘某如实交待了其实施投毒的全部过程。

(广州日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycqsxs16]

    热门搜索: