高校各专业单身指数排行榜TOP10

2015版本新开普完美校园2017-02-17 08:26
0

只要专业选得好,单身四年真叫好!新鲜出炉——《情人节高校各专业单身情况调查》

刚入学时,我发誓要找一个肤白貌美的女朋友或者一个盘靓条顺的男朋友过情人节。后来发现,只要是个活人,异性,将就将就也可以一起过情人节。

最后,好像室友也不错……

有道是,祖国尚未统一岂敢谈儿女私情?!虽然情人节作为一个拥有悠久历史传统的虐狗节日,已经深入人心。但是抛开个人条件不谈,我们发现大学不同专业的恋爱情况也有所不同!

别问我为什么单身,我这种贵族专业的人从来不过情人节!

一、惨绝人寰的单身指数十强专业:

10 艺术单身指数2.5

你以为颜值高,有才华就能有对象了?来自舞蹈专业的小赵同学也是满脸无奈:我们天天都在练功房呆着,有时间就休息,根本没有精力去约会呀。

高校各专业单身指数排行榜TOP10

09 法学单身指数3.0

“女生太多,能辩得过的女生没几个。其他专业的女生还总觉得你们专业的男生太娘…算了,我看还是法律法规比较靠谱”小何同学怅然地接受了我们的采访。

高校各专业单身指数排行榜TOP10

08 数学单身指数4.0

专业知识太高深,遇到懂的人太难。数学专业的小杨同学给我们讲述了一个让人哭笑不得的故事,几个月前,他们专业同学跟隔壁学校的师范专业同学有一次联谊,一群小女生热情得很,都加了好友啥的,只是聊天内容都是这道高数题怎么做…

高校各专业单身指数排行榜TOP10

07 考古单身指数4.0

我们真不是国营盗墓的…来自考古专业的小张同学对此表示无奈:因为专业特性,自己经常跟一些爱看古装剧的女生争执不休,久而久之已经没有女生愿意跟自己说话了。不过,最近多部考古题材的电视剧大热,自己又看到了希望。

高校各专业单身指数排行榜TOP10

06 烹饪单身指数4.0

“学烹饪前我体重90多,学之后我体重120,,身材越来越脱线,还怎么拴住别人的心?”一位正在颠勺的女同学苦笑着跟我们说。

高校各专业单身指数排行榜TOP10

05 编导单身指数4.0

没日没夜地剪片子,白富美生生熬成了黄脸婆,并没有时间谈恋爱。据知情人透露,我部门里唯一还是单身的小丁同学,大学读的就是编导专业,在我们同情的目光注视下,他说,大学的时候每天都在剪片子,现在还是。

高校各专业单身指数排行榜TOP10

04 土木工程单身指数4.5

土木工程专业男女比例16:1,“在大量实操中,女生当男生使,男生当XX使,怎么可能会有爱情的萌芽?”一位正在搬砖的土木同学愤慨地对我们说道。来自土木工程专业的“possible在路上”表示:作为一名高品质工科女已经基本具备了男友力,电焊搬砖做模型组装配电箱样样精通。

高校各专业单身指数排行榜TOP10

03 计算机单身指数4.5

计算机专业男女比例30:1,更坑的是学习中我计算机学子在敲代码,生活中我计算机学子还在敲代码,男女都逃不过…更有同学表示,希望以后结婚了,老婆让我跪键盘,比较亲切…来自计算机专业的yjl也表示:在计算机系,大三了,感觉成了灭绝师太。

高校各专业单身指数排行榜TOP10

02 医学单身指数4.5

专业课程繁多忙成狗,医学专业出身的“蒋蒋”同学表示:我总结了一下就几点而已—— 1.医学类男女比例失调,女多男少 2.天天看书,赛过高考,书堆那么厚,哪里看得到男生的存在 3.看到一个稍微清秀的,就想他是不是有男朋友了... 4.看到对眼的,各种YY,自己脑补。 ....别问我为什么二十几年单身,因为五年前填志愿脑袋进水,鉴定完毕。

高校各专业单身指数排行榜TOP10

01航海单身指数5.0

男女比例100:1,来自某著名海事大学的小王同学表示,大学里唯一能见到的女生只有食堂大妈,连辅导员都全是男的。

高校各专业单身指数排行榜TOP10

PS:研究僧

什么专业到了研究生阶段,单身率都得上涨。某大学研究生小董同学表示,与其说是研究生单身率高,不如说是分手率高。他们同学中不少在本科是有对象的,最终都没逃过毕业就分手的魔咒。经过毕业这一关,他们把感情看得越来越淡了。

二、人生赢家五强专业单身率最低

广告

广告专业的同学素以浪漫,感性著称,追妹子可谓手到擒来。一个学广告专业的师兄居然写了满满42页的追妹策划书,造福了无数学弟!

体育

哪个打篮球、踢足球的没有一票迷妹?体育专业多的是人鱼线,大长腿,身材优势不得不服。“我们专业的同学平时表现机会比较多。”某大学足球队前锋小郭同学宠溺地看着身边小鸟依人的女朋友,邪魅一笑。

金融

一听金融专业就高大上,自然成为不少专业同学的追捧对象。这或许与其对应的职业有关,在多数人的印象里,出入高级办公楼的白领甚至金领,总归是一个不错的选择。

外语

外语专业的女生性格开放,深得广大高校同学的喜欢。在采访的时候,一个外语专业的女生挽着一个高大帅气的外国小哥正好从我们身边路过。看来,没了语言障碍,跨国恋爱也成功拉低了单身率。

市场营销

男女比例为55:45,基本实现了自给自足。一位市场营销的同学表示,班里20多个同学,成了5对情侣…

三、后期爆发平均薪资水平最高的专业前十:

高校各专业单身指数排行榜TOP10

从调查中可以看出,某些专业即使单身率居高不下,薪资水平却能遥遥领先。有这种硬实力做后盾,大学单身又算得了什么呢?学计算机的我骄傲地甩了甩头!

一个小彩蛋

“老新,你为什么在情人节放出这样一份报告?”

“没人约,闲的”

高校各专业单身指数排行榜TOP10

本文转载自“新开普完美校园”微信平台

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycqswbj07]

    热门搜索: