洗衣机长期不清洁竟然这么可怕

洗衣机长期不清洁竟然这么可怕

如今洗衣服,几乎家家户户都是使用洗衣机来洗,很多人都以为,洗衣机就是能把衣服洗干净的机器,根本没意识到洗衣机本身也需要定期清洁。其实洗衣机如果长时间不清洁,里面就会特别脏,还会滋生各种细菌,此时如果还继续用来洗衣服,细菌一旦传染到衣服上,对人体健康就会构成极大威胁。

很多人往往只注重洗衣机的内桶表面,会定时去擦洗一下。然而,我们忽视了内桶与外桶之间的洗衣槽,平常用洗衣机洗完衣物后,脏水滞留在内桶与外桶之间,日积月累会形成大量污垢,其实洗衣机最脏的地方是在内桶跟外桶中间的夹层。

以洗衣机最容易滋生的霉菌为例,洗衣机的霉菌如果传染到洗过的衣服上面,我们穿上就容易导致一些皮肤过敏性疾病,如慢性荨麻疹等。特别是对于家里有孩子来说,孩子的免疫功能一般比较低,而这个霉菌感染一般都跟免疫功能有关系,所以孩子就会很容易感染。

因此,洗衣机定期进行深度清洗就很有必要。那么,如何正确给洗衣机做清洁保养呢?

1、洗衣机不应长期盖子紧闭,最好适当敞开进行通风,建议每次洗完衣服后大概30分钟以后再把上盖关上,让机内环境保持干燥,这样的话避免里面滋生细菌;

2、需要一周左右把里面的过滤网跟过滤盒拿出来,清洗一下;

3、定期用84消毒液在里面清洗过滤一下,也可以起到消毒杀菌的作用。为此,清洁洗衣机还须将洗衣槽囊括进去,建议可以使用专业的消毒剂进行清洗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycaoye]

热门搜索: