周末主城最高20℃ 快去南山赏樱花

周末主城最高20℃ 快去南山赏樱花

  市民在樱花丛下留影

  春天来了,出门踏青赏花的季节也到了。昨日,第七届南山植物园樱花节正式开幕。本次樱花节从即日起一直持续到4月中旬,历时两个月。趁着美好春光,和家人来场寻花之旅吧。

  昨日,记者在南山植物园里看到,已有数以千计的游客前来赏花。工作人员介绍,因为今年春天回暖早,樱花也开得早。“今年南山植物园又种植了新的樱花品种,有春寒樱、阳光、染井吉野、关山、白妙等,目前园内21个品种约3000株樱花正在陆续开放。”

  据悉,本次樱花节历时两个月,从即日起至4月中旬结束。除了看樱花,园内500多个品种的5万多株山茶花也已逐渐进入盛花期,其中几株树龄达350年的古川茶更是稀世珍宝;同时,园内的玉兰、海棠、桃花、蔷薇、迎春、杜鹃等花卉也已进入全年赏花的最佳季节。

  不仅有浪漫的樱花可供市民观赏,南山植物园还安排组织了制作泥昆虫、树叶拓印、树枝投壶游戏等亲子活动,为市民踏青赏花带来欢乐。

  据悉,南山植物园已准备了600余个停车位,一旦饱和,植物园将实行应急措施,市民可将车子停在附近农家乐。同时,3月8日当天过生日的女士,可凭身份证享本人免费入园;2月16日至5月31日,姓名里带“花”字的女士,可凭身份证享本人免费入园。

  相关新闻

  今天主城是阴天 周末就是好天气

  市气象台预计,今天我市以阴天为主,到明起的周末两天,各地都是多云的好天气,主城最高温可达20℃,正是踏春好时节。

  未来三天天气

  今天:主城多云转阴天,12~16℃。

  明天:主城阴天间多云,12~17℃。

  后天:主城阴天转多云,13~20℃。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    [责任编辑:wyzaranzhang]

    热门搜索: