患病直通三甲医院 “懂医”的月子会所更受青睐

患病直通三甲医院 “懂医”的月子会所更受青睐

(颂玺母婴照护中心洗浴室按照医院产科标准设立)

近日,成都一对夫妇在孩子出生8天后,花高价住进了一家月子酒店,原本希望花高价享受高端、专业服务,但夫妇俩发现,酒店方所提供的月嫂连消毒锅、热奶器等设备都不会使用,另外,面对孩子呛奶的症状,护理人员称“没事,继续观察”,放心不下的丈夫黄先生将孩子带到四川大学华西第二医院急诊科,被检查出了肺炎,需要住院。

月子酒店方对此表示,酒店提供的月嫂素质确实参差不齐,在服务过程中也存在一些不足——在孩子出现不良症状后,没有及时提出到医院检查的建议。

月子会所数量激增 有医学背景更受青睐

根据相关数据显示,4年前重庆的月子会所10家左右,而目前各种档次的月子会所已经增至50多家。

大渝网从我市多家知名月子会所了解到,今年春节期间,相比去年预订量有所增加,多家会所的房间已经接近饱和,甚至已经有人开始预订3个月后的房间。一般孕妇怀孕过了三个月就开始张罗预订坐月子的地方了。

一边是快速增长的预订量,另一方面却是参差不齐的服务水平。不少业内人士分析,面对还没有行业标准的月子服务,有医学背景和医院式管理的月子会所更受青睐。

而根据调查,月子会所的客户最关心的依然是三大问题,即哺乳问题、母子(女)健康问题、月子服务的标准型和一致性问题。

患病直通三甲医院 “懂医”的月子会所更受青睐

(妈妈们还可以做一些美容护肤服务)

保障一:哺乳问题 专业泌乳顾问24小时在线

根据本市一家大型三甲医院的数据,年收治因母乳喂养引起的急性乳腺炎患者高达3000多人,且这一数字还在逐年上涨。因哺乳问题带来的产后抑郁患者也不在少数,不得不说,哺乳问题是新妈妈们最担心的问题之一。而绝大部分妈妈解决哺乳问题依靠的是民间的“催乳师”。

国家卫计委的统计数据,仅2014年,全国有超过12万人在从事“催乳师”及母乳喂养方面的工作。而其中接受了国家人力资源和社会保障部正规培训、持证上岗的催乳师还不到10%。

据了解,目前我国公布的职业目录中并没有催乳师这一职业,行业亟待规范。医生表示,专业催乳师必须知道乳房生理结构、乳腺走向等基本常识,在按摩时要讲究时间、手法,还要配合饮食、躺卧方式的指导。这与一些月嫂或产妇家属根据民间习俗进行催乳的方式有很大不同,比如有些家属或月嫂会在产妇刚生完孩子时就炖鸡汤或大补的汤水下奶,但这往往会造成急性乳腺炎,要等乳腺管通了以后才能进补,而有资质的专业催乳师就会提供科学的催乳指导。

重庆颂玺母婴照护中心的创始人正是看到了朋友被急性乳腺炎折腾得够呛,才在自己创办的母婴照护会所里面重视这一常见问题。在颂玺母婴,泌乳顾问24小时为顾客服务,泌乳顾问必须是参加目前国际最权威的泌乳培训机构——“IBLCE(国际泌乳顾问委员会)”培训学习的人员。据了解,这一培训认证主要是向有医护经验的医疗专业人士开放,平均培训时常高达3-5年,且每年都需考核复审。

2016年重庆参加此项培训的人员还不到40人,以三甲医院派遣培训为主。目前颂玺母婴拥有3名参加培训学习的泌乳顾问。

患病直通三甲医院 “懂医”的月子会所更受青睐

(颂玺母婴照护中心配备有用于产妇产后盆底功能检测及恢复的设备)

保障二:患病走“绿色通道”直达医院

在颂玺母婴照护中心,除了泌乳顾问提供母乳喂养全程的指导服务,专业营养师还会根据产后妈妈的体质定制营养月子膳食,实时调整菜品搭配,确保妈妈每天吃不重复的健康月子餐。

如果因为某些原因仍然导致妈妈诸如罹患急性乳腺炎的疾病,颂玺母婴的工作人员会第一时间上报妈妈情况给三甲医院主任医师,确有必要就医的将走“绿色通道”直达三甲医院的乳腺外科就诊。颂玺母婴的合作医院就是会所附近的重医一院。

除了母乳喂养,月子期间宝宝因为抵抗力低,也极易生病。而宝宝一旦生病,父母及全家人都可能会不停的奔波于医院。颂玺母婴照护中心为了让妈妈坐好月子,也竭尽全力的保障宝宝的健康,一旦患病,也将提供三甲医院儿科的就诊绿色通道。

患病直通三甲医院 “懂医”的月子会所更受青睐

(产妇每天可享受三顿正餐、三顿加餐,营养师会根据产妇的习惯结合医生的营养建议为产妇搭配月子餐)

保障三:拒绝水平不一的月嫂 医院模式提供一致服务

据了解,重庆颂玺母婴照护中心在医院妇产科的照护模式上进行改良,在月子会所里建立起了更完备的月子护理服务体系。例如全护士站式召唤服务,客户有问题直接通过对讲按钮与护士站的值班护士进行对话,通过统一培训且来自正规医院的护士会为每一位客户提供专业品质的服务。

对于没有任何经验的妈妈,颂玺母婴还提供了高级套房,护士24小时陪同,夜间护士就睡在套房内单独的房间,妈妈和宝宝的任何异常护士都可以在30秒内提供服务。

据颂玺母婴照护中心负责人王世群介绍,之所以选择医院这种模式,就是为了避免传统坐月子请月嫂因为月嫂的水平不一带来的服务不一致,同时,提供专业的护理人员为妈妈和宝宝提供服务,更能保障服务细节和服务的科学性,杜绝传统坐月子中的不科学理念和做法。

患病直通三甲医院 “懂医”的月子会所更受青睐

(不同风格的主题套房满足不同产妇的喜好)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymuyuchen]

热门搜索: