提高个人信用度的六个绝招 还不赶紧收藏

现在信用已经渗透到我们的生活中,不管是贷款买房,还是消费贷款等等,都会扯上信用的问题,如果自己的信用良好,那一切都好办,如果自己的信用差,那后期想要贷款或者申请一些信用额度,则有些障碍重重,平时不重视这些,到需要用钱的时候才开始着急就已经为时已晚了。

教大家几个方法来提高个人信用。

1、首先偿还自己的大额债务

首先关注大额债务,偿还这类债务不仅会缩减最大债务漏洞,同时最能节省利息费用。个人信用评分很大程度基于循环债务,并且循环债务总额越小,信用评分可能越高。

2、办一张信用卡

可能有人会觉得,我没有信用卡, 也不办任何跟个人信用有关的东西,相当于没有信用记录,这样是不是个人信用就高了呢?小编在这里告诉你,这样想就大错特错了!没有个人信用,其实跟那些个人信用差的人没有什么区别。

信用ka的还款纪录是当前最能体现个人信用的了,只有办理了信用卡,你才能在信用机构里留下自己的纪录成为一个有信用的人!

3、准时偿还债务,不要逾期

准时还贷是最好的提高个人信用的办法了,还贷记录在信用记录里占的比例高达35%,即使只有一次预期还款的记录,都会很大程度的影响你的个人信用记录。目前市场上的各种借款平台很多,当在这些平台借过钱之后,一定要在还款日之前将借款还上,养成良好的个人习惯。即使不能全额还也要按时偿还最低还款额并支付利息。(这一条非常重要)

4、试着申请一笔小额贷款

如果自己信用记录空白,有什么方法可以变为良好呢?但是你可以试着申请一笔短期且额度低的贷款如金额一万元贷款期限三个月,然后按期还款。等到贷款结清,个人信用记录就会变成良好,这样方便自己更容易获得其他贷款审批通过。

5、不用的信用卡要及时注销

很多卡友办卡并不是真正有需要,而是由于被办卡送的礼品吸引,或是帮朋友完成任务而办的信用卡,这样的卡很容易就变成了睡眠卡,被我们遗忘了。

睡眠卡,旧放不用,欠了年费,也会出现逾期和欠款。所以,建议,不用的卡片,就赶紧及时注销掉吧!以免产生逾期,就得不偿失了。

6、关注个人征信报告,及时消除不良记录

个人征信报告里记录了个人的信用信息,主要包括个人基本信息,信贷信息(是否有银行贷款、是否有逾期、信用卡透支记录等)和非银行信息。这些信息将影响到个人在金融机构的借贷行为。比如办理个人房贷时,银行都需要看征信报告,如果信用状况好的可能得到优惠,而有过逾期记录的可能就要提价,甚至是无法获得贷款。可以说,个人征信报告是个人的经济身份证。

这些方法都坚持下来,相信大家提高个人信用是势在必得,所以想提高自己个人信用的朋友,赶紧行动起来吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyrucasli]

    热门搜索: