2017年银行存款技巧有哪些?这样存款赚的更多!

2017年各银行存款利率出炉,对于一些没有什么风险承受能力的人来说,银行存款无疑是最佳选择。

问理财提醒,相较于其他的理财方式,把钱存银行无疑是最安全也是最普遍的一种方式,虽然银行存款的收益低,但是胜在安全性高。

以下是2017各大银行最新存款利率一览表

2017年银行存款技巧有哪些? 这样存款赚的更多!

虽然期限越长的银行存款利息也越高,但是,大家发现,五年期的定期存款利率和三年期的定期存款利率并没有什么变化,差异甚小。

因此,要想获得更高的利息,就不能盲目的选择银行。首先,了解各银行存款利率。从上表可看出,城商银行存款利率相对要高于一些大银行,主要是城商银行由于地域性的限制,为了吸引更多的资金,一些城商行的利率会在国家标准利率的基础上上浮一些,因此利息更高。

其次,要选定期存款。存定期所得的利息要比存活期的利息多得多,虽然定期存款的灵活性虽然并不如活期存款,但是定期存款在急需用钱的时候,也是可以提前支取的,提前支取的部分,按照活期存款利率算,没有支取的部分还是按照定期存款利率算。但要注意并不是所有的银行存款利率期限越长利息越高,有的银行三年期定存与五年期定存利率相同,也就没有必要选在五年期了。(如何你还不清楚如何选择,可以关注问理财微信:asklicai,向问理财分析师咨询)

第三,存本取息加上零存整取操作。问理财(微信账号:asklicai)指出,所谓的存本取息就是把钱存进银行之后,按月或者分多次支取利息,等到到期之后就能取出本金了。而零存整取就是,储户在银行存款的时候,像基金定投一样,以每月固定的时间,固定的金额把钱存入银行,等期限到了之后就能一次性的支取利息。两者结合之后,就是把资金按照存本取息的方式存入银行,之后把产生的利息办理零存整取业务,这样产生的利息就能达到利滚利的效果了。

需要要注意的是,存本取息是并不能办理提前支取业务的,并不适合资金闲置时间较短的储户。

对于存款来说,更适合一下风险偏好较低的投资者。而希望追求高收益的投资者,存款显然不能满足。问理财提醒,目前市面上有很多金融工具,比如说银行理财、国债、股票、基金、黄金、外汇、房地产等等,这些工具都有着不同的风险特征,有高收益也有低收益。比如股票基金的收益就比较高,伴随的风险也越高;债券型基金风险比较低,伴随收益也低。

关注定期存款,以下几点你要注意:

1、定期存款并不是存入的时间越长越好。

2、不管经济好转还是经济低谷,都建议选择短期存款,一方面存款利率相差无几;另一方面,利率的变化,涨与跌,短期存款都能较灵活应对。

3、资金数量较大时,将定期存款多分几笔存入,如果未到期急需用钱时,根据实际情况提前支取其中的几笔,可以将损失降到最低。不要以为可以提前支取,就一股脑全部放在一起,要知道每张存单只能办理一次部分提前支取。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyrucasli]

    热门搜索: