维持亲子良好互动 如何对孩子设置规定?

维持亲子良好互动 如何对孩子设置规定?

一、如何对孩子设置规定?

1、设置睡眠常规

当孩子有睡眠常规时,他们会比较快乐、没有压力、很少崩溃。充分的睡眠对儿童很重要,不能利用周末来弥补。学龄儿童每天需要11~12小时的睡眠,这样可以减少焦虑、挫折感。

2、停止制造威胁

没有人喜欢被威胁,你的孩子也是。消极的威胁事实上不会有功效,只会导致不断的恶性循环,让亲子关系更糟。

良好的关系可以让孩子快乐成长。

3、时常提醒孩子

当你设置了一些规定之后,你应该要能持续下去。因此,经常性的提醒孩子你的规定,以及你对孩子的期望。孩子需要经常被提醒,才能逐渐的修正错误。

4、开诚布公对话

向孩子解释你的规定,以及它对孩子的好处,以及不遵守的坏处。这样可以让孩子更明白这些规定的意义,并且比较愿意遵守。

5、保持规定一致

一样的常规可以让孩子知道该做什么。当然在生活中会有许多的灵活性变化,但孩子渴望稳定。当他们知道下一步时,比较没有压力。

6、停止控制一切

为人父母很容易想要控制一切,但是你无法做到这点。当你放弃试图控制一切时,反而可以让孩子蓬勃发展。健康的限制和规定可以在家里建立一个良性的互动,降低家庭压力。

二、良好亲子互动的重要性

1、让孩子很快乐

当你和孩子的互动良好时,可以让孩子感受到你的关心和疼爱,这样的相处方式可以让孩子感到快乐和安全,成长过程会充满了温暖。

2、让孩子更积极

拥有良好家庭关系的儿童,通常在学习和人际关系上,充满了积极、正面的能量。他们会乐于学习,并且和人相处愉快,很少负面的想法。

3、孩子性格良好

在开心的家庭环境中成长,孩子的性格通常也显现的比较良好。甚少偏差行为,或是霸凌、欺负别人的情况。这样的孩子通常是体贴、乐于助人、善良的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs11]

热门搜索: