西南医院矮身材义诊周免费讲座启动啦

矮身材义诊周+免费讲座(如何让孩子长高)!

新春到,西南医院儿科双重好礼送,手慢无,20个免费测骨龄名额!

猴年,你家的熊孩子长高了多少呢?

有么有踩到身高标准线?

你是不是也和阳阳一样,天天期盼着:

小盆友~来个窜!窜!窜!

2017年迎新活动义诊+免费讲座

聚焦大家最关心的身高。

最最最不同的是,

手把手教你(0-18岁)儿童生长发育评估!!!

西南医院矮身材义诊周免费讲座启动啦

讲座专家:廖伟,医学博士,副主任医师,副教授,硕士研究生导师,第三军医大学西南医院儿科主任,擅长矮身材的诊断、治疗与性早熟

讲座内容:儿童及青春期生长发育的特点,影响孩子长高的因素有哪些,怎么通过后天帮助孩子长高。

讲座时间:2017年1月22日9:00(请家长与孩子一起到场测量身高、体重)

讲座地点:教学楼第三楼三教室

报名方式:提前编辑短信“姓名+出生年月+年龄+当前身高+当前体重+家庭住址”发送到18883030232。或者扫描二维码报名

义诊地点:西南医院儿科门诊。

义诊时间:1月14日(周六)至1月21日(周六)

义诊服务:1、提供20个免费评测骨龄名额;2、矮小科普资料赠阅;3、对孩子免费进行生长发育状况评估;4、身高尺赠送。

义诊流程:电话报名确定就诊时间。

义诊优惠:为身高小于P3的孩子提高20个免费测骨龄的名额,先到先得,请提前报名确认。

在孩子长高的路上,

也许你会帮大忙,

你知道多少?

你误以为的又有多少?

误解一:父母长得矮,孩子肯定长不高

你或许会说:身高这事儿主要靠遗传!!!但是后天的努力也很重要哦~长高,30%是靠自身努力的。

结论:身材矮小的父母千万不要认为自己都不高,小孩必定长不高,否则会错失治疗机会。

误解二:小孩现在长得慢没关系,后期一定会追上

儿童的成长发育过程是有阶段性的:

• 婴儿期(指从出生至1岁)身高增长迅速,为每年23厘米~25厘米;

• 幼儿期(1岁后~3岁)身高增长速度为每年8厘米~10厘米;

• 稳定期(指3岁后至出现青春发育前)身高增长速度相对较稳定,为每年6厘米左右;

• 青春发育开始,大部分孩子的身高有一个增长高峰出现,此时身高增长在青春发育早期可达到每年15 厘米~18厘米。

结论:影响身高增长的因素是综合的、复杂的,不同的影响因素会造成不同的结果。部分家长由于受到早期不长、后期长的糊涂观念的影响,待到发现孩子已经16岁,仍比其他同学矮时才去就医。此时增高时机已过,空留遗憾。

误解三:孩子现在已比同龄个别的儿童高,将来一定不矮

倘若一个性发育提早的孩子,尽管现阶段身高在同年龄、同性别小孩之上,但他的骨成熟却严重加速(即骨龄超过实际年龄很多),即意味着他的增长有效期大大缩短。孩子很快便会停止长高,这类孩子绝大多数成年身高都比正常孩子矮。

结论:小学三四年级时候,如果长得太快也要当心,要去医院评估。

误解四:多服食钙片就会长高

钙是人体内一种重要的矿物质,骨骼形成离不开钙。除了小部分佝偻病患儿由于钙供应不足或吸收障碍,经适当补充钙有助其身高增长外,临床资料表明,大部分身材矮小的儿童,体内的钙是正常的。

误解五:只要营养好就可以长高

人体生长发育需要充足的营养,营养不均衡或缺乏可导致各种疾病,使生长发育停滞或缓慢。人体增长是一个复杂的各种调节统一的过程,在这一过程中,除了生长所需的物质外,还要有体内多种内分泌激素参与调控。

其中生长激素、甲状腺激素、性腺激素等,皆为调控人体生长的主要激素,任何一种激素分泌过多或缺乏,都必定影响生长发育,这些激素目前不是只凭营养补充就可以达到要求的。

结论:认为营养好就会身体好、就能长高,这种逻辑是不科学的。

误解六:冬季孩子长高难

很多家长都知道春天是孩子长高的黄金季节,家长们常常沉浸在给孩子画身高刻度标识的喜悦中,可一到冬天这个刻度的更新速度明显放缓了,于是就觉得冬季真不是孩子长高的好时候。

其实“冬储春发”是孩子生长发育的自然规律,经过一个冬天的储备,当春天来临,孩子身高也自然将迎来一轮快速的拔高,可是这并不意味着冬天孩子身高就会停滞不前。

如果在冬季对孩子的饮食起居做出适当调整,并配合适当的冬日锻炼,冬季长高并不难,而且坚持下去,在来年长个的高峰期里,孩子的生长速度可能还会给你带来一个大大的惊喜。

鸡年,让我们一起拥有惊喜!!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyxuhong]

热门搜索: