重庆市妇幼保健院矮小儿童义诊开始啦!

重庆市妇幼保健院矮小儿童义诊开始啦!

亲爱的家长们:

你爱她/他,你很肯定。

那你知道她/他身高多少吗?

你了解孩子生长发育的规律吗?

“我很忙,我没时间,所以我不知道。”你理直气壮的说。

但是孩子长着长着就是比别人矮了,就是不长了。

孩子还小,你说矮点就矮点,以后就长回来了。

进入青春期,你终于开始着急了。

你又狡辩说,孩子身高是遗传决定的,我们怎么会知道她/他不长个是一种病呢。

这时候你还觉得自己很爱她/他吗?

一个学期快结束了,你的宝贝被别人叫着小不点?坐在教室第一排?排队还在前三个?初二了,身高还不到1.6米?你想再看看再等等,却不知道:矮个孩子在骨骺没有闭合前,还有治疗机会的时候应及时去正规医院做检查,错过治疗期,千金难长两厘米,眼泪难掩憾终生!

关于孩子身高的常见问题:

身高是遗传决定的吗?

人的身高,60%是由先天遗传基因决定的,40%受到后天的营养、睡眠、运动、内分泌、心理以及疾病等因素的影响。父母个子高,孩子个子不一定也高,因为有后天多种因素的影响。父母个子矮,如果充分利用后天因素进行身高干预,完全可以突破遗传身高,长得更高。

孩子现在个子不高,以后会“晚长”吗?

确实有极小一部分孩子会“晚长”,在医学上叫“青春期发育延迟”。在以前生活水平不高的年代,由于后期营养状况的改善,孩子会出现晚发育,“晚长”的现象。时代不同了,现在的孩子由于营养过剩和不安全食品、不良信息等,发育普遍比上一代人早。不能用上一代人的发育时间,来判断现在的孩子,所谓“晚长”的例子越来越少。如果发现孩子矮小,应该及时去正规医院生长发育门诊找医生就诊,判断清楚孩子个子矮的原因,进行及时干预,才能让孩子获得满意终身高。

怎么可以长得更高?

科学研究表明,脑垂体分泌的生长激素是促进人体长高的关键,营养、运动、睡眠、心情等都会影响生长激素分泌,因此通过后天营养指导、睡眠指导、远动指导、心情指导、疾病预防等科学的身高管理,可以促进人体生长激素分泌,进而提升身高。

多大年龄人会停止长高?

人体的长高是骨骼延长的过程,骨骼生长的根本原因是骨骼生长板软骨细胞的不断增殖骨化使骨骼延长。生长板软骨细胞的增殖并不是一直持续的,男孩骨龄在14-16岁,女孩骨龄在14-15岁时,生长板软骨细胞停止增殖,骺软骨完全被骨组织取代,身高的增长停止。

1月19日到医院提供更多关于孩子身高问题的解答,赶快报名参加重庆市妇幼保健院儿保科的义诊吧,给孩子一个更高的未来

活动时间:1月19日8:00-12:00(周四)

活动提供服务:

医院提供10个免费评测骨龄名额。

对孩子免费进行生长发育状况评估和身高预测。

有机会获得身高尺、生长曲线图、长高知识等科普资料。

服务对象:

班级里,坐在第一排的小学、初中学生

每年长个不到5公分的小学、初中学生

初二,男生身高低于1.56米,女生身高低于1.51米的学生

义诊地址:重庆市妇幼保健院(冉家坝院区)2F儿保科

义诊报名方式:编辑短信“姓名+性别+年龄+身高”发送到18983926237

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyxuhong]

热门搜索: