自己骗取补助金还被下套 石柱一干部被开除公职

自己骗取补助金还被下套 石柱一干部被开除公职

重庆发生2起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。“风正巴渝网”截图

华龙网1月12日15时49分讯(记者 张译文)记者今(12)日从重庆市纪委监察局官网“风正巴渝网”获悉,中央纪委通报89起侵害群众利益的不正之风和腐败问题,其中重庆2起。

奉节县兴隆镇市政办原主任吴建容、兴隆镇庙湾社区党支部原书记余代文套取私分集体资金问题。

吴建容在牵头负责清淤工程中,伙同他人套取庙湾社区集体资金6.21万元,个人分得2.73万元;转账支付给余代文2.3万元用于社区工作经费等,被余代文据为己有。调查中,涉案款项已清退。2016年9月,吴建容受到留党察看二年、行政撤职处分;余代文受到留党察看一年处分。

石柱县悦崃镇经济发展办原主任黄正龙骗取高山易地移民补助资金等问题。

黄正龙(非中共党员)利用职务便利,伙同他人采取虚报方式,骗取高山易地移民补助资金共3.2万元;同时,黄正龙存在失职行为,致使51.6万元补助资金被骗取无法追回。2016年8月,黄正龙受到开除公职处分,已被追究刑事责任,骗取资金被追缴。

(华龙网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    [责任编辑:wyzaranzhang]

    热门搜索: