16条路段飚车要当心 重庆交巡警将严查

16条路段飚车要当心 重庆交巡警将严查

交巡警严查飚车

来自重庆市公安局交巡警总队的消息:近日,市民向交巡警反映部分路段有人半夜飚车,警方对主城道路进行排查后,发现16条路段存在不同程度的飚车现象,即日起,交巡警将开展专项整治,严查追逐竞驶。

市民刘先生住在新牌坊,因为卧室窗户正对着立交桥,由于睡眠浅,在夜间都关窗睡觉,开始难适应,慢慢也习惯了;但近段时间,时不时被轰鸣的马达声惊醒,“那个声音大的就像飞机起飞一样……醒了就很难再入睡。”刘先生说,于是就向交巡警反映了此事,希望能管一管。

据交巡警总队秩序支队负责人介绍,在收到刘先生的情况后,警方进行了电话回访,同时对全市此类情况进行了摸排,发现以下16条路段有不同程度的“飙车”现象:渝中区清寺周边(人民路、中山三路等)、嘉滨路、长滨路,南岸区鹅公岩大桥往融侨半岛路段、南滨路,江北区五红路至朝天门大桥路、北滨路(金源路)、渝鲁大道,渝北区机场路、红锦大道,两江新区金开大道、泰山大道,九龙坡区九滨路、奥体路,巴南区渝南分流道、巴滨路等。

“飙车”主要表现在一些人为了追求刺激、炫酷,对摩托、轿车进行非法改装,甚至通过故意猛轰油门或急加速来制造巨大的声响,在夜间对途经区域的居民造成影响。

在调查中,警方发现,追逐竞驶(“飙车炫技”)、非法改装、超员超速、闯红灯、不按规定车道行驶等严重扰序违法行为时有发生,很容易造成交通事故。

该负责人介绍,全市交巡警将增加警力,采取定点、流动巡逻等方式进行查处,同时通过视频拍摄固证和监控抓拍力度,对查处的案例将通过媒体进行曝光,并联合相关部门对非法改装点进行综合治理。

针对小型客车(大排量轿跑车、改装车等)、摩托车(赛道摩托车、跑摩、越野摩托车、高架摩托车、哈雷太子复古摩托车、改装摩托车等大排量、高功率两轮、三轮摩托车等)追逐竞驶、非法改装、假牌假证以及“炸街扰民”交通违法行为,交巡警从即日起开展专项整治,同时将根据市民的反映实时调整整治点位和时间,以确保春节期间交通安全,为广大市民提供宁静的节日环境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyshirleyzhang]

热门搜索: