男子过生日在酒店摆宴席 吃完饭人不见了

来自渝北区公安分局消息:1月2日,是渝北男子郑楠(化名)的50岁生日,当天晚上20时30分左右,郑楠在渝北区回兴一饭店摆下5桌酒席宴宾客,席后送客忘记买单。餐厅工作人员王英(化名)四处找寻郑楠未果后,向渝北区公安分局回兴派出所报警求助。

1月2日晚上8点30左右,渝北回兴派出所民警接到回兴一饭店工作人员王英报警称,有客人在他们餐厅吃饭后“逃单”,电话也联系不上对方。

接警后,民警迅速赶到现场,经了解得知,早在2016年12月下旬,有一名女子到饭店订餐,称自己丈夫郑楠即将满50岁,打算在1月2日中午订9桌酒席款待亲朋,并留下一个尾数为760的电话号码。

1月2日中午,郑楠夫妻摆9桌宴席,饭后立即支付了10000余元现金。当晚郑楠又摆下5桌晚宴款待亲朋,每桌大约300元,晚上8时左右宾客逐渐散去。然而,散席后,餐厅工作人员四处寻找郑楠夫妻俩却未果。

该饭店工作人员王英称;“我们打订餐时留下的那个电话,对方说打错了,他们根本不认识郑楠,也不认识那名订餐女子。”

在现场,回兴派出所民警再次拨通那个订餐手机后,对方也告诉民警称均不认识郑楠及其妻子。民警告诉对方,餐厅已经报警,希望能联系到摆宴席的夫妻俩,尽快把款支付给餐厅。

餐厅工作人员告诉民警,摆宴的夫妻平时经常遇到,比较眼熟,应该就在附近小区。当晚,民警还和餐厅工作人员一道到附近小区进行了寻找,但一直未果。

本以为事情未完待续的,哪知1月3日上午10时左右,郑楠去到饭店将1500元就餐费交到工作人员手中。他向工作人员解释称,当晚喝了点酒,有些醉了,后来去送客人便把付款的事忘记了,带来的各种误会深表歉意。

渝北警方提示:各种聚餐“无酒不成席”已成为聚会不可避免的事情,但喝酒要适可而止,切忌醉酒和酗酒,一旦酒后失控,酿成大错,后悔莫及。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyquillali]

热门搜索: