专家:柑桔使用甜蜜素增甜属于无稽之谈

专家:柑桔使用甜蜜素增甜属于无稽之谈

近来正值柑桔产品大量上市之际,网络上又开始流传有关柑桔使用甜蜜素增甜的视频和报道。柑桔真的需要使用甜蜜素增甜吗?

为此,记者采访了中国农业科学院柑桔研究所、农业部柑桔产品质量安全风险评估实验室(重庆)主任、研究员焦必宁和肇庆学院/现代柑桔产业技术体系肇庆试验站站长、教授吉前华。专家表示,柑桔上不存在使用甜蜜素或者其他增甜剂的情况,网上流传的报道属于无稽之谈。

两位专家认为,水果使用甜蜜素已经是反复炒作多年的旧话题,炒作的水果种类涉及枣子、橙子、西瓜、香瓜、桃子、苹果、葡萄等,谣传的添加方式主要有浸泡、注射、喷洒等多种。

据了解,柑桔表皮厚实,甜蜜素浸泡对柑桔起不到增甜作用,包括金柑这种连皮吃的柑桔也不会使用甜蜜素。

专家表示,金柑表皮光洁润滑油胞多,外界物质难以附着;如果浸泡或注射甜蜜素,柑桔极易腐烂变质。从近年来的柑桔产品质量安全风险评估情况看,现场调查和评估过程中均没有发现有柑桔使用甜蜜素增甜的情况。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:panther ]

热门搜索: