重庆一男子花3.5万投资比特币 交易网站突然关闭

大渝网新闻中心慢新闻—重庆晚报杨华2017-01-12 09:02
0

现在,理财方式多种多样,可是这其中的安全性又需要进一步识别。

9日,黄桷坪派出所接到群众李新(化名)报警,称自己投资理财的比特币网站关了,资产无法取出。

原来,李先生2016年11月份在朋友推荐下,通过网络投资3.5万元购买了一些比特币,然后将这些比特币放在“比特币亚洲闪电交易”网站上,由网站具体操作,回报率是自己比特币总量的1.3%,每天凌晨后返回到他的账户里。经过一段时间积累,李先生的比特币增值不少,正当他对比特币这种理财方式十分满意的时候,2017年1月3日,“比特币亚洲闪电交易”网站突然关闭,里面的比特币无法交易和取出,李先生很着急,来派出所报案。

庆幸的是,李先生在投资的过程中也出售了一部分比特币,最初投入的资金并没有全部被冻结在网站里。目前,该案正在进一步侦办中。

警方提示,比特币是一种“电子货币”,并不是任何一个国家发行和强制流通的货币,所以并不具备国家货币的流通价值,投资时需谨慎。

慢新闻—重庆晚报记者 杨华

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyshirleyzhang]

热门搜索: