兰渝铁路开通 市民持火车票免费游陇南

  借兰渝铁路开通的东风,甘肃陇南来渝推介旅游,邀请重庆市民到陇南观白马跳傩舞,领略白马民俗。1月10日前,持兰渝铁路火车票的重庆游客还可免费游陇南所有景区。

  据了解,陇南位于甘肃东南部,是汉民族与藏、回、古氐、羌等多民族的聚居区。其中,文县是东亚最古老的部族——白马人的主要聚居区之一,被中国民协命名为“中国白马人民俗文化之乡”。生活在这里的白马人至今还保留着盛大节日跳傩舞的原始民俗文化,其语言、服饰、生活方式、婚丧祭祀形式独特,依山而建的传统村寨建筑也保留得相对完整。

  陇南市旅游局负责人表示,借兰渝铁路岷广段正式开通之际,陇南旅游将推出多重优惠活动,1月10日前,凡持川渝方向到陇南火车票的游客,凭身份证和火车票可免费游览陇南所有景区,同时享受星级宾馆的优惠折扣。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyzaranzhang]

    热门搜索: