“燃并暖”传递到萌娃手中

“燃并暖”传递到萌娃手中

今天(1月9日)上午,由蒙牛乳业、人民日报客户端主办的“一杯热牛奶,温暖一双手”活动来到位于江北区铁山坪的重庆市儿童爱心庄园,130双爱心手套和十余件蒙牛乳品被传递孩子手中。

本次爱心捐赠,是蒙牛乳业去年发起的“一杯热牛奶,温暖一双手”活动,重庆站的延续。据悉,自2016年11月24日,由蒙牛乳业和人民日报客户端联合发起的一场关于温暖和爱的燃光跑活动,在全国13座城市,13所大学,上万名大学生中展开——每个参与燃光跑的同学,用参与活动所运动的10000步为山区小朋友兑换一双手套,希望在寒冷冬日里,为他们送去一丝暖意,保护他们细嫩的小手。

“燃并暖”传递到萌娃手中

2016年的12月8日,数百名重庆大学生在重庆师范大学接过爱心接力棒,进行了重庆站的爱心燃光跑活动,并且成功的为需要帮助的孩子募集到130双手套。今天,就是将这一份爱心送到重庆市儿童爱心庄园,传递给那里的孩子们。

“燃并暖”传递到萌娃手中

捐赠仪式在特殊教育区的大厅进行,收到爱心手套的孩子非常开心,当场便穿戴上手套与大家一起合影。随后,美术班的孩子,带领大家到美术教师参观他们的画作。记者美术教室里看到,整个房间内都是小朋友自己画的美术作品。据爱心庄园的老师介绍,不少爱心人士参观学校时,都会主动认购孩子画的画。爱心认购所得的收入,学校会全额交到孩子手中,在带孩子外出玩耍时,让他们体验花费自己劳动所得的快乐。

“燃并暖”传递到萌娃手中

据了解,位于风景优美的铁山坪森林公园内的重庆市儿童爱心庄园,整体建筑以巴渝民居传统建筑风格为基调、兼容欧式建筑部分元素,尽量保持了森林生态原貌、呈组团式布局,其建筑面积达8.8万平方米,总设计床位为1500张,包括爱心家庭区、集中养育区、特殊教育区、医疗康复区、文体中心等8个功能区。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:panther]

热门搜索: