看年画展逛艺术市集 到南滨路“艺”起过新年

还有不到一个月就要春节了,你想好怎么过了吗?想来点不一样的,不妨去南滨路吧!12月31日,李炼非遗年画收藏展览和重庆首届艺术市集在东原1891精彩启幕,今起至2月11日,市民可免费观赏展览,惬意购买艺术美物,置办艺术年货,过一个充满艺术感和创意感的新年。

李炼非遗年画收藏展

38张非遗年画解你的新年乡愁

“不贴年画不过年”,年画,是年的象征,寓意吉祥,色彩绚烂的传统木版年画,寄托着的美好愿望。迄今为止,已有上千年的历史。

看年画展逛艺术市集 到南滨路“艺”起过新年

此次展出的38件套传统木板年画,全部来自重庆本埠民俗艺术品收藏家李炼先生的个人珍藏精品。其中,有号称中国彩色木板年画鼻祖的河南朱仙镇年画,有名列“中国三大木刻年画”的天津杨柳青年画和山东潍坊杨家埠年画,也有乡土气息浓荫,工艺繁复考究的重庆重庆梁平年画。作为中国民间艺术的经典之作,这四个产地的传统木板年画,均于2006年5月20日,经国务院批准,被列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

看年画展逛艺术市集 到南滨路“艺”起过新年

展览期间,李炼非遗年画展免费向观众开放。当然,对年画感兴趣的市民还可在1月7日下午参加李炼收藏沙龙,听他传授新年民俗艺术和民俗艺术品的收藏经验,分享他的收藏之趣。

艺术市集献礼重庆

齐聚数千艺术美物

除了年画展,相信艺术市集也会给市民带来不少惊喜。国内及重庆本埠11位艺术家带来数千艺术衍生品和生活美物,将那些真正经得住时光考验又兼具实用性和生活化的美物带到你面前,不仅给你不一样的市集体验和视觉观感,同时还以亲民的价格,重新定义你的新年年货置办方式,颠覆你对年货市集的全新认知。

看年画展逛艺术市集 到南滨路“艺”起过年

据悉,本次市集分为四个单元,分别为朴真、新生、艺梦、集美。有来自大理的知名插画师齐北和重庆本埠知名插画师夏于程的创意插画产品;有应炜、赵文静、陈雍三位青年艺术家的艺术衍生品和艺术作品;还有张占占、汪玉砚、汪玉涵、赵苹曲四位艺术家呈现的充满寓意童真绮丽的造梦世界。

看年画展逛艺术市集 到南滨路“艺”起过新年

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wynedaning]

热门搜索: