台媒称发现最健康饮食法:摄入橄榄油 多吃发酵食品

台媒称发现最健康饮食法:摄入橄榄油 多吃发酵食品

参考消息网12月30日报道台媒称,“地中海式和食”是撷取欧美以及日本理想饮食精华后,加以综合起来的地表最强健康饮食法。

台湾“中央社”12月29日报道,日本网络媒体“BEST TIMES”报道,这样的饮食法可以让肠道年龄变年轻,有助于健康长寿。还能有效解决现代日本人饮食生活的最大问题点——膳食纤维不足以及过度使用坏油。

要注意的是,这里所说的“和食”,指的是元禄时代以前的日本人所食用未经精制过的谷物、蔬菜、发酵食品、小鱼等有益健康的主食,而非现在的日本料理。

文章指出,“地中海式和食”最大的特色在于大量摄取富含有助于预防癌症的抗氧化物质——橄榄油。同时尽可能避免吃牛肉、猪肉、小羊肉等红肉,改由鸡肉、鸡蛋、鱼贝类、黄豆制品等吸收人体所需的蛋白质。

此外,还要多吃蔬果、谷类、薯类作物。若再加上酱油、味噌、酒粕、高汤等和食调味料或是纳豆、腌渍物等和式发酵食品,即成为可以改善肠内环境的理想饮食。

使用橄榄油,少吃肉类可降低罹患大肠癌风险,和食调味料及发酵食品含有丰富的乳酸菌及酵素,可增加肠内好菌。风味好的高汤则可以提升食材的鲜美。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:panther]

热门搜索: