多吃新鲜果蔬,细胞突变少

行业动态人民网—生命时报2016-12-26 09:51
0

多吃新鲜果蔬,细胞突变少

据英国《星期日泰晤士报》报道,英国科学家研究发现,经常吃汉堡等垃圾食品,而新鲜食物吃得少的人,会导致抗氧化剂摄入不足,损伤红血球细胞,增加患癌风险。

英国斯旺西大学胃肠病学与癌症研究专家哈桑·哈布比发现,红血球可将氧气从肺部输送至身体各部位,并带走二氧化碳,检查红血球就可以了解一个人的身体状况。对比分析发现,某些癌症患者红血球突变率会大幅上升,而健康参试者之间,红血球突变率也存在明显差异。研究发现,新鲜果蔬及鱼类吃得少的人,其干细胞突变率会翻倍;摄入含大量抗氧化剂的食物,如新鲜果蔬的参试者,细胞突变率就低得多。哈布比表示,饮食习惯与红细胞的健康存在密切关联,这些细胞的状态会快速反映出饮食是否健康,所以建议多吃新鲜食物,少吃垃圾食品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:panther]

热门搜索: