2016年没存下啥钱?做到这些明年多攒钱!

2016年没存下啥钱?做到这些明年多攒钱!

眼看着2016年就要结束了,辛苦了一年,到年底你存下了多少钱?

查查银行卡的余额,相信沮丧的不止一个人!

2016年没存下啥钱?做到这些明年多攒钱!

一年下来为啥存不到钱?看看这些戳中你的痛点没?

克制不了自己的消费欲望

消费支出过多,往往会导致没有更多的资金用于投资理财,无法实现资产的有效增值。比如过度超前消费、盲目攀比、购买不需要的东西都需要不少的资金。

攀比心理严重

可能年轻人都存在着攀比的心理,看到朋友圈有人今天去这里旅游了,自己也要去,看到别人买了很贵重的东西,自己也要买,其实有时候对自己根本毫无用处,仅仅就是那种攀比的心理作祟。

不合理使用信用卡

每次刷卡的时候觉得很爽,等到要还信用卡的时候就痛苦万分,甚至还要拆了东墙补西墙。

投资方式不合理

不懂得合理配置资产,或不懂得根据市场形势选择优质的投资渠道,其实就是输在起跑线上的表现。 你是偏稳健型投资者,还是重收益的投资者,根据自己偏好以及承受能力,选择自己中意的理财产品。

2016年没存下啥钱?做到这些明年多攒钱!

告别没能存下钱的2016年,2017年如何才能攒到钱?

养成记账的习惯

记账的目的不是让你更省钱,而是通过记账了解自己的整体财务状况,从而更理性的消费,帮助你更好的利用你的钱,而不是成为钱的奴隶。记账是理财重要的一个步骤。

赚多要存多

月入三千元可能可以存下20%,但月入一万元时,不能只要求存下20%就好。

不花大钱买不会增值的东西

倘若手上有一笔大钱,做定存、买房地产都可以,因为这些是属于会增值的资产。

不因折扣而乱买

大卖场发出的DM是许多婆婆妈妈的最爱,因为上面有好多打折的物品,感觉买到就赚到,本来打算买四百元的东西,膨胀为1000元,只为了拿100元的礼券,而且是有使用期限,需在指定地点消费的礼券。下次再遇到这种情况,请先问问自己真的需要吗?真的喜欢吗?

记住:收入-储蓄=支出

每月取得薪资收入后,先计划好需要储蓄多少钱用于以后购房的首付、孩子教育、退休养老等理财目标,然后把剩下的部分在用以日常的支出,储蓄和日常支出都是适当的、有计划的。

收入-支出=储蓄这是大多数人执行的理财公式,它的内容是每月取得薪资收入后,不考虑储蓄,不考虑理财目标,而是先用来花,在满足各类支出需求后再用来花,如果有剩余再用来储蓄。这个公式反应的是没有计划的支出储蓄观,缺乏强制储蓄的观念。

而收入-储蓄=支出,则是完全不同的另外一种理财公式,它反应的是一种有计划,有打算的支出储蓄观,这才是一种正确的理财观。

理财要趁早

即便你没有多少钱也要学会理财,为什么这么说呢?俗话说你不理财财不理你,要想实现钱生钱,你必须要攒第一桶金,建议年轻人尽早学存钱,你会发现复利的巨大威力。理财可以让你更顺利地实现人生各个阶段的目标。

设定目标,才有动力

凡事预则立不预则废,如果想达到某个目的,首先要定下明确的目标,才不会如无头的苍蝇一样盲目,例如一直想去欧洲玩一趟,但需要10万元大洋,那就把这个梦想转换成目标,开始往10万的存折迈进。

2016年没存下啥钱?做到这些明年多攒钱!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    [责任编辑:wycaoye]

    热门搜索: