揭秘重庆飞行员私生活 原来你是这样的机长

近日,电影《萨利机长》热映,该影片是根据2009年全美航空1549号航班迫降事件航班机长切斯利·萨利·萨伦伯格的真实英雄事迹改编,讲述了萨利机长在发动机失效的情况下,成功迫降拯救155名乘客和机组人员的故事。影片中,飞行员高大英勇的形象感染了每一个人。那么脱下制服,平日里酷酷的飞行员又有怎样的一面呢?近日,记者走访了重庆航空的两位飞行员,揭开了他们在现实生活中的神秘面纱。

工作时间特殊陪娃时间少 朋友圈除了“晒娃”还是“晒娃”

业余生活中,飞行员都在干些啥?曾有业内人士告诉记者:“带娃啊!我认识的每位飞行员都特别喜欢带小孩。”

昨日下午3点,记者来到重航飞行准备室,机长崔斯坦和副驾驶孙道泽刚刚结束一次飞行任务,这时,崔斯坦的妻子抱着他们的女儿走进来,崔斯坦告诉记者,女儿快1岁了,平时自己陪她的时间不算多,有时凌晨两三点才回家,她早就熟睡了,所以白天落地后,即使很疲惫,他也会陪女儿游泳、搭积木。

孙道泽告诉记者,自己的小孩也才出生两个月,宝宝出生后,他便开始学习素描、油画,因为小孩子都喜欢画画,这样就可以跟宝宝有更多互动。

重航工作人员称,飞行员和空乘都是工作时间相对特殊的一个群体,这样往往导致他们不能在更多的时候参与子女的成长,所以他们会格外珍惜和子女在一起的时光。大多数有小孩的飞行员,平日更新朋友圈除了“晒娃”还是“晒娃”。

收藏手办

最萌副驾晒珍贵限量手办

飞行员也可以活在“二次元”

对于孙道泽来说,除了小孩,他珍藏的手办就是他的另外一个“幺儿”。他表示,读书的时候就特别热爱动漫,“高达”、“漫威”、“灌篮高手”等动漫里的卡通人物都是他的最爱。

记者从孙道泽提供的图片里看到,在他重庆家里的陈列柜、房间书桌上都摆满了各式各样的手办。孙道泽称,这只是“冰山一角”,还有更多的手办在他老家的房子里保存着。

孙道泽向记者展示了一款高达独角兽金属骨骼限量版手办,他称,这款手办是许多80后男孩子的最爱,他的这只保存完好还有自己的编号,目前市价能达到6000元左右。

健身达人

长期久坐仍是细腿窄腰 原来私下都会抽时间锻炼

众所周知,飞行员在狭窄的驾驶舱里常常一坐就是一整天,但他们不仅没有长出啤酒肚,而且个个都是细腿窄腰,身材霸道。1983年出生的崔斯坦已经有12年的飞行经历了,他称,公司鼓励大家运动,也会组织赛事活动,如篮球、摄影比赛。

崔斯坦喜欢打篮球,曾带领飞行部在公司组织的篮球比赛中获得冠军。驻站的时候,他通常会去酒店健身房健身或外出摄影。他称,自己拍摄的作品曾在南航举办的摄影比赛中获奖。

重航工作人员称,飞行员热爱运动不仅仅是因为公司鼓励,其实飞行员在低压环境下长期久坐很容易落下职业病,不稳定的作息时间对体能也有很高的要求,所以他们基本都会抽时间锻炼,来增强体质。临空都市报记者 杨映雪 受访者供图

机长抱小男孩下飞机图片刷爆朋友圈

暖!而他却这么说……

12月13日,北京返回重庆的3U8830航班上发生了感人一幕。飞机在江北机场降落后,一位由年迈的奶奶陪同的双脚刚做完手术的小男孩由于下机不方便,机长丁奕便在确认小男孩可以被安全抱起后,小心翼翼地抱着他走下客梯车,并送上摆渡车。

随后几天,许多乘客和民航工作者都在朋友圈转发了丁奕抱小男孩下飞机的图片,赞他为“暖男机长”。那么,“暖男机长”本人是怎么看的呢?记者联系上了丁奕,他称:“我只是做了自己认为该做的事,我相信川航任何一名机组遇到这样的事情都会这么做。”临空都市报记者 杨映雪 受访者供图

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: