煮红薯水成减肥“神仙水”

还在为减肥大计郁郁不得而烦恼痛心的女性朋友们,福音来了!日本研究者发现了一种可称得上是“神仙水”的减肥饮品,但不用害怕,这款产品成本特别亲民,做法也极其简单,那就是煮红薯剩下的水。对,你没听错,是不是等不及要亲身体验了。

日本国家农业和食品研究所的研究人员认为,煮红薯的水之所以能够起到减肥作用,是其中残留的某些蛋白质酶可以有效抑制食欲,这种物质已经在老鼠身上亲测有效,研究者表示,在人身上完全可以复制。

研究者们对两组体型较胖的老鼠进行试验,除了正常的统一喂食外,还会给其中一组喂食甘薯肽——煮红薯水中含有的消化酶成分。经过28天的实验,对两组老鼠的体重和脂肪组织重新进行测量,发现喂食甘薯肽的一组老鼠体重下降明显,体内被称为肥胖杀手的瘦素蛋白含量明显增多,瘦素蛋白一直被认为是可以增加饱腹感,降低食欲的激素。另外,这一组老鼠体内的胆固醇、甘油三酯和脂肪连接蛋白都有所降低。

研究者表示,这项发现既可避免浪费煮红薯剩下的水,还可以充分利用它达到减肥的目的。还等什么,这么亲民实惠的减肥神水不要再倒掉了。不过,友情提示,煮红薯之前先把皮洗干净,不然喝的就是混着泥土的减肥“神仙水”了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:panther]

热门搜索: